напрямую такой перевод сделать не возможно. Надо смотреть какой именно у тебя пдф, не защищен ли он от окпирования. Если защищен, то придется еще и файл подламывать. Если не защищен, то просто скопируй текст и вставь в любой переводчик, типа лингво или промта. Только на выходе все равно получишь нечитаемое говно, т.к. переводчики переводят очень криво и не знакомы в большинстве своем с технической терминологией. Я для себя выбрал 2 наиболее подходящих варианта - учить язык и, если совсем туго и не получается разобраться, обращаться к профессиональным переводчикам технической литературы. Последнее стОит не дешево.
Технология следующая сначала с пом PDF2Word v3.0 выковыриваешь текст из PDF и переводишь PRTOMом с медицинскими и политехническими словарями. Если PDF защищен применяешь ABBYY FineReader 9.0
Публиковать может быть нельзя но для целей диагностики и ремонта более чем достаточно. Согласен, что язык тоже хорошо бы знать иногда приходиться ориентироваться и на английский оригинал
Дата: Воскресенье, 02.Авг.2009, 01:05 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
г. Оренбург
dan_devil замечание: лингво не переводчик, а всего лишь электронный словарь, с поддержкой разных лингвистических статей (экономический, медицинский, политехнический и т.д.). А на счет промта да... Я вот в принципе язык знаю... Но очень в лом переводить 250 страниц сервис мануала, тем более более 70% слов мне неизвестно, так как к сожалению не учат спецсловам... При таких ситуациях я вот что делал, с переводом из пдфа пользовался файнридером, затем все это перекидывал в промт... тот мне более менее говенный перевод выдавал, затем открывал лингво, и читал перевод из промта и читал оригинал, непонятные слова проверял в лингво, и уже уточнял смысл фраз... и все равно тем кто не знает грамматики и лексики довольно таки тяжело, так как даже построение предложений в русском и английском противоположны... только держа в уме такие правила можно правильно перевести их текст!!!
Дата: Воскресенье, 02.Авг.2009, 12:55 | Сообщение # 5
Инженер по ремонту ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
г.Чита
У меня ПРОМТ стоит, 8-ой кажется, так у него есть лингвистический редактор, он способен открывать pdf файлы, преобразовывает их в текст и сам переводит, но есть одна проблема, пока он это сделает , можно со словарем лингво самому все перевести. А еще есть утилита Solid Converter PDF, весит 11 метров (могу скинуть), pdf в word без проблем, особенно английский, еще не подводил. pdf не содержащие текст, (конвертированных из jpeg bmp и т.д.) не поддерживает. Я молод, и пока еще только учусь...