Собственно пытался выбрать сам - ниасилил. Акронис - платный, отзывы разноречивые. Если создать образ старым акронисом, то новый акронис его уже не восстановит. Парагон? Ghost?
Как-то стало попадаться много аппаратуры с HDD, срок службы которых на исходе. Хочу сам создавать их образы на болванках DVD, и чтоб гарантированно можно было восстановить систему. Сегодня вместо пить водку (см. мой профиль) день протра...лись с восстановлением образа на УЗИ GE LB XP - то флешка не видится, то CD, то сам винт, то образ битый, то еще что-то.
Кто чем пользуется? Проверенно? Давайте создадим свою методику - стандарт, чтобы образ созданный мной смог бы восстановить любой из нас у себя. (Ну и, естественно, наоборот).
Стоит разобранный УЗИ CTS-7700 с винтом - не хочу отдавать, не создав образа. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
zbd, Линукса в аппаратуре еще не встречал, хотя я еще многого не встречал. А ты чем пользуешься?
Quote (Zagudalin)
Мой выбор за акронисом
- у тебя купленный или как у всех? Читал на форумах, что как у всех работает не корректно, что он затачивается под железо, что с момента оплаты его два дня готовят под тебя. Это все разводы? Какая версия у тебя? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
STaras, У меня тоже Акронис (2009), купленный официально, проблем со старыми образами пока не заметил, правда образ 2004 года был один - восстановил без проблем. Сейчас, это мое личное мнение, проще купить лицензию, тем более через инет, и пользоваться нормально с поддержкой сервисов и обновлений, чем париться с ломанной программой - сработает или нет. По поводу настроек - может в новой так и есть, а моя успешно встала на нескольких банках без проблем в работе.
Сообщение отредактировал Serg74 - Суббота, 12.Фев.2011, 10:41
- они подходят к любым компам, т.е. сделать загрузочный на одном, и работать он будет в любом другом? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 18:09 | Сообщение # 10
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Поставил ATI Home 2011 на домашний комп. Выколупал HDD из УЗИ аппарата, подключил его к домашнему компу как Slave. Диски моего компа стали C,F,G. Диски УЗИ-шные стали D,E,H. Сделал образ tib, объем уменьшился раза в два - заняло 2,2 гига. Все красиво просматривается проводником - все папочки, файлики, и тп. Одно смущает - диски так и остались названными D,E,H. Это повлияет на восстановление винта из образа? Или все нормально. Проверить сам не могу - нет дома запасного винта, а УЗИ уже хотелось бы собрать и отдать. Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 18:57 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1101
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
STaras, Проблем после заливки при установке в УЗИ не возникло, тем более если подключить к другому компу, то буквы диска меняются, например у меня выносной винт на домашней машине вручную выставлен x,y и z, а прицепляю к рабочей - там назначаются свободные по порядку. Так что это относительно, главное правильно предварительно разбить и подготовить диск.
Дата: Вторник, 20.Мар.2012, 10:10 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 98
инженер электроник
OFFлайн
Российская Федерация
набережные челны
здорово всем !!! пользуюсь программой (R-Drive Image 4.7 Build 4737 Rus RePack) для снятие образа диска с узи аппаратов любых .а делаю это так разбираю узи аппарат подсоединяю не вынимая жесткий диск из узи аппарата шлейфом к компу и пользуюсь под виндовсом .ну если невозможно подключиться к жесткому приходиться вынимать плату .
Дата: Четверг, 18.Июн.2015, 17:32 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 65
Инженер
OFFлайн
Грузия
Тбилиси
Привет всем! Акронис пробовал - не понравилось... Norton Ghost - отлично работает с FAT, NTFS, позволяет очень многое, вплоть до создания самораспаковывающихся CD и DVD, видит IDE, SCSI и USB. Работает с железом на аппаратном уровне, грузился с Hiren's Boot CD или флешки. Единственный минус - не видит некоторые файловые системы. G4U и dd под Линухом дают возможность копировать UFS, ext1,2,3,4 и HPFS, в том числе побайтово! Перед заливкой диска рекомендую полную проверку-формат-ремап-обрезку в проге MHDD. PING - бесплатная версия откровенно слаба, а платная - дорого. Позволяет тиражировать... Рэйд-массив переписать из имиджа не получается - копированию не подлежит! При замене винтов желательно ставить идентичный!!! Попытка воткнуть 120-320-500 Гб вместо 2-9-18-34-40-80 Гб может закончиться ничем. Иногда можно обрезать в MHDD до нужного размера. Вообще, MHDD является невероятно мощным инструментом в умелых руках! Удавалось восстановить редкие и дорогие SCSI-винты до состояния новорожденных, хотя и отнимало много времени. Так на КТ GE Hispeed RP1 подходило всего 4-5 моделей старых винтов, которые достать было невероятно сложно. После е..ли со старыми дисками они проработали 1.5-2 года каждый - было в работе 4 аппарата.
Некоторые производители защищают информацию или систему от копирования даже на тот же аппарат! Приходится подходить индивидуально.
Дата: Понедельник, 20.Мар.2017, 13:25 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 18
adm
OFFлайн
Российская Федерация
spb
Используем clonezilla для всех машин. Умеет грузиться как по сети так и с любого носителя. Может снимать как образ диска целиком (так разливаем конфигурацию на армы) так и по разделам.
Дата: Вторник, 16.Фев.2021, 21:48 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Симферополь
Использую Acronis почти всегда и везде. Сетевые версии могут работать и с никсовыми файловыми системами. Ну а вообще CloneZila - очень хорошее по. Всеядно и гибкое