Дата: Вторник, 05.Дек.2017, 20:20 | Сообщение # 83
Стажер
У вас сообщений: 8
Новичок
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
С тех пор, как пересел на лицензионную винду, антивирус держу только встроенный в виндоус. Регулярно обновляю базы и ставлю обновления. Ставить сторонний, тем более платный, не вижу смысла. Также обязательно нужно следовать заповеди "не работай под рутом" даже в виндовсе - учетка админа только когда нужно, естественно, с паролем. В остальное время обычный пользователь. Включить data execution prevention для всех. Если позволяет версия (есть групповая политика) - нужно запретить выполнение программ на съемных носителях через gpedit.msc как дополнительную меру от зараженных флешек. Для общественных компов это просто must, как говорится. У некоторых бывает такой зоопарк, что страшно жить.
Вообще уже не помню даже, когда в последний раз серьезно ловил вирус. Последние версии систем довольно неплохи в этом плане.
Сообщение отредактировал Timofeuz - Вторник, 05.Дек.2017, 20:23
Дата: Суббота, 20.Янв.2018, 23:09 | Сообщение # 85
Стажер
У вас сообщений: 14
Мастер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Не пользуюсь антивирем уже лет 5. В нем нет особого смысла, особенно в бесплатных версиях, а платные блокируют и удаляют все что им не нравится. Различные кряки и эмуляторы. Главное не открывать подозрительные ссылки и не качать файлы с непроверенных сайтов, ну и 18+ конечно. Установите себе какой-нибудь АДблокер и нормально.
Дата: Воскресенье, 28.Янв.2018, 01:47 | Сообщение # 86
Стажер
У вас сообщений: 42
лаборант, препод
OFFлайн
Российская Федерация
Perm
Писать про XP и 7 возможно уже не очень актуально, но у меня на многих ПК в этих системах стоит старый Аваст, 7 версия.
Хорош он тем, что не мешает работать, не тормозит систему, несмотря на старую версию БД вирусов все еще обновляются. С примерно 2010 года перешел на него, вирусов не было (или повезло).
С помощью путешествия во времени по средством настроек часов в win можно получить 30-дневный триал до 2099 года). Это решает проблему с регистрацией и привязки к мылу.
Еще отметил бы что более новые версии стали тяжелыми, и учитывая то на оборудовании частенько старое железо, тормозят и мешают.
Сообщение отредактировал Alexl - Воскресенье, 28.Янв.2018, 01:49
Дата: Понедельник, 05.Фев.2018, 13:03 | Сообщение # 87
Стажер
У вас сообщений: 14
Мастер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Бесплатная версия Аваста (как и любого другого АВ) дает самую поверхностную защиту, но если сравнивать с точки зрения "легкости", то да, одна из самых неконфликтных программ, не давящих на "соседей"
Дата: Четверг, 08.Мар.2018, 00:53 | Сообщение # 88
Стажер
У вас сообщений: 6
юниор
OFFлайн
Украина
Днепр
из бесплатных comodo из платных comodo
но хоть и капризный, но ловит всё когда Украину поразил вирусняк ~80 машин были на avaste, 10 на авире 2 на комодо, он его заблокировал на старте, а от его сканера вобще хрен спрячешься
С точки зрения лицензии для организаций нет бесплатного антивируса. Все только для домашнего использования. Для домашнего использования можно использовать касперского фри. Базы и движок от топового разработчика.
Дата: Понедельник, 14.Янв.2019, 18:46 | Сообщение # 90
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Я всегда использовал Касперски. Но . если компьютер не шустрый, очень сильно мешает работе. А так, DrWeb очень даже подходит! Другие по моей практике не использовал.
Дата: Четверг, 28.Фев.2019, 09:04 | Сообщение # 93
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
всегда пользовался , пользуюсь и буду пользоваться dr.web. Как-то смотрел интервью с женой касперского-она сказала,что все топовые антивирусники примерно выровнялись по своей эффективности.Если не брать в расчёт эффективность,то мне ближе дизайн,удобство и функционал ДР Веб
У меня всегда Аваст стоял. Пользовалась как платной, так и бесплатной версией. Пришла к выводу что мне вообще не нужен антивирус, я ж не лазаю по сайтам что предлагают сомнительные вещи
Дата: Понедельник, 10.Фев.2020, 10:47 | Сообщение # 99
Стажер
У вас сообщений: 4
сисадмин
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Из бесплатных - Total 360 Security. Если есть деньги на лицензию - Endpoint Security для Windows. Сисадмин в организации, где эксплуатируется Электрон ФЦ
Дата: Понедельник, 09.Мар.2020, 11:03 | Сообщение # 100
Стажер
У вас сообщений: 21
ИТ-специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Серов
Бесплатные юр.лицам(клиникам, больницам и т.д.) нельзя. Во всех бесплатных лицензиях прописано - только для домашнего использования. Любая проверка это скажет. По беспроблемности отдаю предпочтения продуктам компании ESET (NOD32).