Итак, по-порядку. Работаю электромехаником в ОАО "Медтехснаб" по ремонту и обслуживанию медоборудования, причем довольно широкого профиля: стерилизация, дезинфекция, лабораторное , хирургическое и т.п. в МУЗ своего региона. И вот настает время очередного отпуска и руководство мне, радостно скалясь, сообщает о том, что у меня за прошедший год набежал всего 1 дополнительный день к отпуску. Что якобы проводилась аттестация рабочих мест (а именно мастерская) и наши рабочие места признаны невредными, но ведь 90% времени проводим, мы не в мастерской, а в лечебных учреждениях. На что мне сказали, что мне посчитали мои посещения лечебных учреждений из расчета 1 посещение=1день, при раскладе что 240 дней в год, дают право дополнительных 7 дней к отпуску (и не более). Коллеги, подскажите пожалуйста, неужели действительно у нас такие маленькие льготы?! Если нет, то дайте пожалуйста четкий пруф на действующие законодательства.
Ссылку на документы дата номер и т.д. киньте плиз...
Все что смог пока найти:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1974 г. N 298/П-22
Приложение N 1 к Постановлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 25 октября 1974 г. N 298/П-22
СПИСОК ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
Техник, занятый на наладке рентгеноаппаратуры доп.отпуск 12 дней рабочий день до 6 часов
Единственное место, где я смог пробить себе "вредность" когда работал в военном госпитале. И это благодаря тому, что там была хорошая профсоюзная организация и упорный, знающий и радеющий за коллектив председатель профкома. Создали комиссию, сделали "фотографию рабочего дня", т.е. хронометраж всех работ в течение 2 -3 дней. На основании этого установили, что работы с вредными и опасными условиями труда (см. сообщение 3) в течение рабочего дня превышают 4 часа. Составили акт. И забомбили руководство письмами. К концу второго года оно сдалось. Результат: +13% к окладу, молоко и доп. дни к отпуску.