Здравствуйте! В аппарате CarboxyPen для начала работы поршень должен пережать трубку подачи газов. На панельке под трубкой расположен некий датчик (фото прикреплено). Видимо при определённом нажатии на этот датчик, двигатель поршня должен остановиться и аппарат должен войти в режим процедуры. У меня получается, что двигатель давит на поршень, но аппарат никак не реагирует, двигатель работает, пока не выключишь его принудительно кнопкой. Датчик исследовал - постоянно показывает сопротивление около 120 Ом, как на него не давил, сопротивление не меняется. С таким датчиком встречаюсь впервые. Пробовал при движении поршня закоротить контакты датчика - аппарат не реагирует. Подскажите, что это за датчик и чем его можно заменить?
Дата: Понедельник, 05.Мар.2018, 07:13 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Цитата77777 ()
это ваша пайка ?
Пайка не моя, аппарат достался уже чиненый-перечиненый, с перепутанными на плате разъёмами от двигателей, с металлической пластиной повёрнутой датчиком в другую от поршня сторону. С общей конструкцией разобрался, а вот такой датчик увидел впервые. Он на пластине держится вроде надёжно, буду копать дальше. Спасибо за информацию!
датчик должен смотреть "вперед"... т.е. с "конца" - поршень, трубка (слева), пластина, сенсор (слева). т.е. поршень давит на сенсор через трубку на пластину, на той стороне пластины приклеен сенсор. ..у вас там что-то перепутано (тоже как-то столкнулся с этим)