Медсестра позвонила: говорит, что печка гонит воздух, а температуру не набирает. Ей так кажется. И индикаторы не срабатывают. .
И если есть маркировка магнитронов в такой печке, напишите. Заранее благодарен. .
Ещё оказалось, что там должно быть 2-а высоковольтных предохранителя? До меня эту печку разбирала другая фирма. Когда пришёл я их уже не было. .
Вообще-то, если Вы "сервисный инженер", то как представитель производителя Вы не должны обращаться на Форум - всё, что Вам надо даст по вашей заявке производитель! Вероятно, Вы не "сервисный инженер", а просто банальный ремонтник ... Об этом см. по ссылке ЗДЕСЬ. Поэтому исправьте свою профессиональную функциональность!
Магнетроны по схеме должны стоять Samsung OM75s(31), но в нашей печке стоят LG 2M214 39F. Крепления на корпусе не подходят ни к одному из этих магнетронов, поэтому магнетроны LG крепятся через металлическую рамку.
Сегодня запустил её, но на старом трансе было 3-и вывода и без высоковольтных предохранителей. Предохранитель заменял высоковольтный диод. На новых - 2-а вывода и третий пустой для высоковольтного предохранителя. Но когда кондер крепится на массу вместе с диодом, печка вырубается секунд через 10-ть. Я их заизолировал и печка работает. Можно ли так делать?
Дата: Вторник, 28.Мар.2023, 22:08 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Севастополь
Эту СВЧ печку производитель собрал (слизал) из двух одинаковых бытовых СВЧ печей LG, марку когда-то устанавливал, например, LG 4322, с механическим таймером. Ничего там сложного нет. Смотрите сначала устройство обычной бытовой СВЧ печи, и всё так и есть, аналогично. Трансформаторы стоят на 800 Вт, ставить можно любой марки на 800, подойдёт и 700 и 900, если нет нужного под рукой, условно будет работать, Ну, перегревается маленько, ничего страшного, пока нужный найдётся.