Дата: Понедельник, 06.Июн.2016, 11:17 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 99
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
день добрый всем! для программирования плат управления нужен специальный кабель к comm порту. у производителя он есть. может у кого есть тут его распиновка?
Дата: Понедельник, 06.Июн.2016, 16:33 | Сообщение # 2
Техник
У вас сообщений: 507
Инженер по Т.О. мед. техники
OFFлайн
Российская Федерация
Подольск
Ну вообще-то он прикладывается к каждому аппарату, вместе с ПО. Во вторых - какое питающее? В третьих - на амико звонить не пробовали? А зачем он вам собственно нужен? Для работы в сервисном режиме нужно обладать определенными знаниями и навыками. Для работы со столом он ненужен.
Дата: Понедельник, 06.Июн.2016, 16:50 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 99
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
для того чтоб запрограммировать положение колонны или высоту и тд кабель не нужен плата управления срезом и плата управления двигателем и плата высоты и среза в принципе идентичны и отличаются настройками микропереключателей и программой зашитой в процессорах. вот эти настройки хочу перезалить.
Дата: Понедельник, 06.Июн.2016, 19:39 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 507
Инженер по Т.О. мед. техники
OFFлайн
Российская Федерация
Подольск
Возможно я не знаю про вашу версию стола, но для настройки стола АМИГРАФ подключение компьютера не требуется. Все настраивается так, с пульта. При обновлении микрокода изготовитель использует не кабель, а спецоборудование. АМИКО микрокод сервисникам не дает, в этом нет необходимости. Если у вас что-то не работает, и вы считаете что проблема с микропрограммой - позвоните на АМИКО - вам помогут. Установка самодельных прошивок (если такие существуют) запрещена законом! Не уверен что вам удастся перезалить одни настройки, я такого не видел. Перезаписывается микрокод и вперед - настраивать ручками, да и как могут быть одинаковыми настройки на разных аппаратах. Датчики положений ну хоть чуть-чуть но отличаются друг от друга, все остальное - тоже не идентично друг-другу. А собственно в чем проблема-то? PS Кстати микрокод в контроллерах двигателей не меняют даже на АМИКО - это покупная деталька. Как правило не ремонтируется.