у меня проблема с аппаратом Ударно волновой литотриптер Medispec E3000 нет высокого напряжения на высоковольтном конденсаторе, сам кондер сдох и незнаю какой емкости блок питания в норме управления работает буду благодарен любой информации
нет высокого напряжения на высоковольтном конденсаторе,
как узнали?
Quote (slava0509)
сам кондер сдох
как узнали?
Quote (slava0509)
блок питания в норме управления работает
как узнали?
Аппарат успешно починил, не стрелял по причине выхода из строя кондера. Есть богатый опыт по замене кондера. А на фотках что, кондер? Тогда нужны фото с торцов и описание и фотки подключения к нему проводов (это очень важно). Уменя был не такой (см. фото) А фотки всего генератора есть? и его блоков в отдельности?
добовляю фотки от высокковольтного блока но у меня совсем другой кондер. а какой емкости должен быть кондер незнаю один конец на корпусе а другой то высоковвольтного генератора от 0-22кв . 22кв есть проверил прибором с делителем при отключенным кондере
Починим мы с Вами ваш лттрптр, не переживайте. Я знаю ваш кондер. Пока вопросы по существу. В 1 посте писали, что вв напр нет, во 2- что оно есть. Поясните. Нет ответов на ранее заданные вопросы, а они обязательно нужны. На фотке вдоль конденсатора в темноте видны какие-то элементы. Что это? Линия? Нельзя ли фото их поподробней и словесное описание? Не весь генератор на фотках, а только кондер. Нужно ВСЕ и отчетливо, а то у Вас даже марка SPELLMAN не видна. Т.е. нам надо досконально знать узел разряда.
Дата: Понедельник, 27.Дек.2010, 22:53 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 10
med tehnik
OFFлайн
Молдова
проблема началась того что перестал довать розряды свизались с заводом изготовителем они сказали что сдох кондер он расшитан наопределенное количество разрядов мы нашли кандер на 08 мкф аппарат заработал всего одну процедуру и все. потом пробил кабель междурегулируюшим блоком подоюшем 22кв на кандер вв блоком в катором и стоит кандер с умножителем згорели пару диодлв в блоке управления клавиатуры згарели стабилизаторы 5в и 10в все заменил но регулируюший блок дает 22кв проверил прибором с делителем но при подсоединеным ввблоком напруго около 600в вместо 22кв думаю что пробой либо в умножителе или кандер шет отпровля фото умножителя .Какой должен быть емкости кандер . и где его можно купить дело в том что в Малдове всего один такой аппарат
Вот, такая же проблема нарисовалась... Нет искры. На кондере емкость меряю - 0.4 мФ. Я так понимаю это норма? Сам генератор пока что не проверял - нет множителя...
Здравствуйте уважаемые форумчане! У кого большой опыт с такими аппаратами, подскажите пожалуйста, куда копать: высоковольтный блок вв импульсы выдает, но аппарат не стреляет, если выткнуть из блока вв кабель, и замкнуть на корпус, кондер разряжается, значит кабель целый и кондер возможно тоже, все усугубляется тем, что сверху все залито термоклеем.