Принтер MITSUBISHI P91 D с LPT портом, хочу подсоединить к USB интерфейсу через адаптер LPT-> USB. Нужен драйвер под XP. Пока подключился к компу через адаптер LPT-> USB, в соответствующем порту указывается только марка принтера и винда просит драйвер. У кого есть драйвер? Скиньте пожалуйста!
Сообщение отредактировал nabi - Среда, 09.Окт.2013, 20:17
Alexium, извини, только заметил отдельный файл под XP внутри папки. Драйвер установился, но винда не видит принтер, скорее из-за не стыковки по железу.Скорее всего нужен аппаратный LPT порт, завтра пойду покупать отдельную плату с контроллером интерфейса LPT под PCI слот материнки и поэкспериментирую...
Сообщение отредактировал nabi - Среда, 02.Окт.2013, 01:29
нужен аппаратный LPT порт, завтра пойду покупать отдельную плату с контроллером интерфейса LPT под PCI слот материнки
подсказка с своей практики: USB-LPT преобразователи или адаптеры, не всегда работают правильно. на "старых" LPT принтера могли быть задействованы дополнительные ноги. для правильной настройки необходимо "прослушать" LPT порт, к сожалению сейчас у меня нет на руках инфы, если надо, завтра посмотрю на работе, я такой "бякой" в свое время игрался. и кстати посмотри сам адаптер на чем собран. есть китайские "умельцы" которые max232 не на всю используют, по этому рекомендация так сказать пайка взрывом, сборка трезвым )
относительно аппаратной PCI платы ищи производства STLAB, самые толковые, и честные в плане протокола обмена информации между LPT и собственно вычислительной системой. Если будут трудности пишы в почту, у моих манагеров где-то есть, придумаем как передать ))) и не забывай о прерывании в биосе, там тоже могут быть грабли )))) удачной так сказать ловли протокола
Только сегодня добрался до принтера...Запамятовал я, у меня же на компе материнка GIGABYTE GA-EP43-DS3L и не надо искать аппаратную PCI плату. Раздобыл LPT интерфейс и подключил напрямую к компу принтер и принтер заработал. Распечатка пробной страницы прилагается )))
Почему то с LPT-->USB адаптером (как на фото) принтер не работает. Комп видит переходник и принтер, драйвер принтера устанавливается без проблем, но не печатает. Хотя, уже не имеет значение, я проверил принтер и тема решена.
Сообщение отредактировал nabi - Среда, 09.Окт.2013, 20:26