Нужна схема анализатора Cormay Livia. У меня старый аппарат. Монитор еще монохромный. Процессор был 386 (заменил плату на Р-1).
Был заводской брак. На трансформаторе по выходному питанию был плохо затянут один контакт. Сразу не нашли. А когда докапались уже перестал проходить первичный тест. Если у кого есть схема по питанию и управлению двигателями то буду ждать. Может и инструкция найдется. У нас на него никакой документации.
Встроеный принтер печатает строчки наполовину (только верхние части букв и цифр) . Прижимное устройство работает нормально. Шлейф печатающей головки прозванивается. Помогите разобраться в чём дело? И где можно заказать запчасти к этому анализатору?
В качестве предположения: после промывки линейки с термопечатающими элементами попробуйте, попробуйте посмотреть на эту линейку под увеличением-может стерлись ячейки? проверить стоит.
Инструкция на Cormay Livia появилась. Спасибо. Может у кого есть сервисник? Хотя бы соединение между платами и нипряжения по основным точкам. Тест не идет. Барабан не вращается. Дозаторы при тесте работать не начинают (не двигаются вообще). подклинивания нет. Все расслаблено.
Дата: Вторник, 07.Дек.2010, 12:19 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 17
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЕКатеринбург
у меня есть Service Manual, но не выложу полностью. Если есть нужда пишите на "dimon_upi DOG mail.ru", либо в личку буду высылать то что требуется. Встречный вопрос - подшипники на линейном механизме перемещения дилютера кто-нибудь менял не на аналог. Хочу поставить, но не знаю какие взять.
Дата: Вторник, 07.Дек.2010, 14:30 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
dimon_upi, Главное сними размеры по пошипникам. Аналоги найти нет проблем. У тебя есть схема хункциональная? Нужно что идет с БП (напряжения) и плата соединительная (пол вращаюшимся столоом). Те платы которые полклчены к материнке силно специализировнанные и в ремонте врят ли пригодны (хотя и на стокетах). Закачай хотя бы основное в обменник.
Дата: Вторник, 07.Дек.2010, 21:06 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 17
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЕКатеринбург
Кормей на меня обидится, если выложу в общий доступ, извиняйте. Поэтому дам только в личку.
Информация по Блокам питания только в общем виде в сервиснике, есть только какое питание на каком контакте, если надо могу скинуть. Больше по БП ничего нет. Есть общая функциональная схема, схемы контроллеров и по мелочи.
Если проблема с Ливией осталась: Можешь описать как он у тебя включается, я тебе подскажу может, потому что в свое время я одну Ливию по болтикам перебирал со всеми платами. Переделывал часть схемы питания для барабана, усиливали потому как движок уже слаб был, и позицию держал неточно. Перепаивал оба контроллера, как оказалось безуспешно потому что ПЗУ был мертв, и пришлось закупать новые. Вообщем долго вошкались мы с ней =)
Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 15:56 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 40
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Тамбов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сервисный пароль на этот анализатор. И если возможно - удобочитаемый Service Manual, в ответ тоже могу чем-нибудь поделиться. Спасибо
Дата: Понедельник, 12.Сен.2011, 14:30 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Здравствуйте коллеги, проблема с анализатором AMS Saba 18 (выглядит идентично картинке топикстартера) После включения появляется меню, а через 5 сек пишет что-то вроде CHECK CONTROLLER 1 SAMPLING ARM, при этом шаговый двигатель не "клинит", как будто нет питания на нём. На плате обнаружил окислы, из-за которых закорачивало 1 диод на плате, после чистки диод заработал но ошибка осталась. Полагаю, что слетела прошивка с контроллера - там есть PIC16, на котором наклеена бумажка с надписью Sampling. Есть ли у кого возможность скопировать прошивку с этого контроллера? А то аппарат этот у нас редкость
Дата: Пятница, 23.Сен.2011, 19:09 | Сообщение # 19
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Ничего не работает. Но сегодня коллега сказал, что проблема в ком порте компьютера, на другой сабе платы работают и жёсткий диск тоже. Если не сможем найти запчасть - может какой нить древний первый пенёк приспособим вместо того компа
Дата: Суббота, 24.Сен.2011, 03:34 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
BodriX, Перекидывай свободно. Проблема найти платы нужной конфигурации. Чтоб платы встали. Я штук пять перебрал. То процессор с вентилятором под платы попадает то разьемов мало . У меня уже давно заменены на Pentium-1. Может проблема с блоком питания?
Дата: Вторник, 15.Ноя.2011, 20:30 | Сообщение # 23
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
По неосторожности была убита флешка-винт, с которой загружается Saba. Флешку заменил на винт, рабочую программу взял с другой сабы, но она там на английском У кого нибудь есть на обслуживании саба с русским интерфейсом? Можете скопировать флешку и выложить сюда?
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста как на этом аппарате правильно настроить лампу фотометра и перистальтический насос или поделитесь пожалуйста сервисной инструкцией.
Дата: Понедельник, 22.Авг.2016, 07:34 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 18
сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Добрый день,
подскажите есть аппарат Autolab Livia, в глаза еще не видел, со слов перестал нормально забирать пробы, говорят что погуще еще берет, а например дистиллированную воду совсем не берет. Как понимаю необходимо смотреть поршень шприца и если что его под замену?
Дата: Понедельник, 29.Авг.2016, 07:09 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 18
сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Доброго времени суток еще раз,
выяснил что нет было с ним, оказывается ситуация была следующая, аппарат просто гонял дис.воду из куветы в кувету и дальше ничего не происходило, причиной тому была торчащая то ли вата то ли какая то грязь из левой иглы и надломившаяся трубка которая идет на насос. Вот такие пироги. После устранения все заработало.