Добрый день коллеги. Попал ко мне на стол данный "ножик" по причине сработки аварийной сигнализации, вот ссылочка на мануал [url=http://www.smith-nephew.com/global/assets/pdf/products/russia/Система%20coblator®%20ii%20(rf8000e)%20Руководство%20пользователя%2043115%20rev%20e_ru.pdf]My WebPage[/url] В процессе проверки выяснилось, что в режиме коагуляции мощность не поднимается выше 5 "попугая", а в мануале даже есть таблички с Vrms на выходе на нагрузке 250 Ом. Вопрос к тем кто общался с данным "зверем", не связано ли это с типом подключаемого электрода? или пациент болен? В мануале про это молчёк. Есть сомнения и по выходной мощности, "правильный" ослик в поверке, мерял токовыми клещами которые видят 100 кГц на нагрузке 228 Ом (4 ТЭНа), в перещёте на вольты получил 176 В на 1 ступени мощности, должно быть 100 В по букварю.
не связано ли это с типом подключаемого электрода? или пациент болен? В мануале про это молчёк.
В мануале написано " Выбор зонда. Выберите наиболее подходящий для предстоящей процедуры зонд. Контроллер задает номинальное и максимальное напряжение для режима коблации и для коагуляции для каждого типа зондов, чтобы обеспечить безопасную и эффективную их эксплуатацию. Чтобы можно было регулировать напряжение, зонд должен быть подключен к контроллеру." Так что, однозначно зависит. Видимо у разных зондов разные площади контакта, по-этому разная подводимая мощность и поток жидкости.
Сообщение отредактировал aromas - Пятница, 17.Авг.2018, 10:37
Спасибо aromas, за внимательность, но как говориться "На сарае Х.. написано, а там дрова." Меня смутило, что на этом же зонде в режиме коблации выставляется мах 9 "попугаев" . Поэтому и спрашивал
ЦитатаЦЕХ ()
Вопрос к тем кто общался с данным "зверем"
Остаётся помечтать о нормальном сервис-мануале ибо отдавать не проверенный прибор в руки айболитам, мы господа-товарищи не имеем права.
Зверь крайне редкий, пообщаться бы с сервисниками производителя )).
пообщался с продаванами , сказали, что авторизированных центров в России нет , пишите заявку присылайте нам, будем думать Ну и хрен с ними, у нас есть ГОСТ Р МЭК 60601-2-2-2013, где усё чётко и хорошо расписано . К тому же "ослик" DSOшный вернулся. Результат замеров показал, что
ЦитатаЦЕХ ()
"На сарае Х.. написано, а там дрова."
Значения Uвых. по ступеням мощности соответствуют табличке из инструкции, но это не Vrms, а Vpeak Скважность 50 процентов, чистый меандр, 100 кГц. Вскрытие разъёма электрода, обнажило наличие 2 СМДшных резюка, которые определяют тип электрода. Сомнения у меня начались, когда изучил даташит на электроды, в котором прописано 300 вольт максимум для изделия, то есть пиковое, а в инструкции на аппарат приводятся значения среднеквадратичные и те же 300 вольт Кто понял о чём я, ставьте лайк, как нынче водится В целом "кишки" аппаратика и сборка понравились, защита "от дурака" по ГОСТу, а "букварь" в переделку однозначно! Думаю темку можно прикрыть. Alexium, Ау