Электрохирургический аппарат Aesculap (Эскулап) компании B. Braun, Германия. При активации режимов резка или коагуляция высвечивается ошибка Err 1. Мигает символ. Никаких доков нет.
Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 09:13 | Сообщение # 2
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Quote (IgorA)
резка или коагуляция
- а еще какие-то режимы есть? Или это уже все? Т.е., ошибка во всех режимах? Разбирал?
Quote (IgorA)
ошибка Err 1
- порядковый номер маленький, ошибка одна из основных - может обрыв выхода, или нет какого питания? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Согласен. но я бы сказал с пасивным электродом. Прозвонил бы от штэкера практически наверняка обрыв одного из двух проводов идущих к пасивному электроду, при этом срабатывает сигнализация и блокируется работа аппарата. Если с собой нет прибора, выдерни штэкер пасивного электрода из аппарата - ошибка осталась прежней- косвенно дефект подтверждён. LAB
Сообщение отредактировал Lab - Вторник, 09.Ноя.2010, 15:09
IgorA, как дела с "Эскулапом"? У меня такие глюки были, когда плохой контакт в разъёмах, либо залили растворами зажим нейтрального жлектрода. Почистил, подогнул - заработало. Потом они стали использовать одноразовые провода.
Дата: Понедельник, 06.Июн.2011, 13:04 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 193
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
У ЭХВЧ Aesculap два режима работы "мозгов" с НЭ - разделенный нейтральник и сплошной нейтральник. При включении аппарата он показывает в каком режиме сейчас стоит. Если подключить сплошной НЭ при режиме разделенного - будет ошибка как у Вас. (Или наоборот подключит разделенный НЭ в режиме сплошного). Переключается из режима в режим, если память не изменяет, кнопками +/- в поле коаг. при включении. Доктора легко переключают и потом удивляются, что не работает. Попробуйте. С уважением, Роман.
Дата: Понедельник, 25.Янв.2021, 19:45 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 162
инженер по радиоэлектронике
OFFлайн
Беларусь
Минск
Добрый вечер, не могу перключится между режимами нейтрального электрода, мигает средний светодиод Фи всё. Может кто понял, что нажимать и когда? Юзермануал есть в природе?