Меня интересуют параметры трансформаторов в "Фотек" Е80. Согласно этой схеме http://www.rewireservice.ru/shema.jpg это Т2, Т3, Т4. В перечне элементов их параметры не указаны ((( Может кто сталкивался, ремонтировал ... Помогите пожалуйста! .
К сведению: Zlobujan является представителем завода-изготовителя.
Дата: Понедельник, 13.Июн.2011, 00:14 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 6
Мед апарати и системи
OFFлайн
Украина
вамв
Здравствуйте, подскажите пожалуйста неофиту для чего необходимы резисторы R33-R40 и дроссели L4, L5 в схеме. Очень уж хочется разобраться с ней до конца. Может кто знает параметры L4, L5. Очень буду благодарен.
Вот схема http://vovansmart.users.photofile.ru/photo/vovansmart/96570188/124193115.jpg
Дата: Понедельник, 13.Июн.2011, 09:44 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 6
Мед апарати и системи
OFFлайн
Украина
вамв
Спасибо, Alexium! А можно немножко поподробнее об этом фильтре ? И подскажите еще, пожалуйста, как понимать полу скобки и цивры 4, на обозначениях резисторов R33-R40?
Дата: Понедельник, 13.Июн.2011, 10:31 | Сообщение # 14
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Понимается просто - 4 резистора одного номнала и мощности соединенных параллельно (для экономии места) - стандартное обозначение. Блок питания и генератор работают на разных частотах, чтобы исключить гармоники и интермодуляционные искажения используют простейший LC фильтр, резисторы служат для уменьшения добротности и снижения индуктивных выбросов.
Дата: Пятница, 30.Мар.2012, 13:57 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 111
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Здравствуйте. Помогите плиз, при включении аппарата, он начинает визжать и мигают все индикаторы. Не могу понять в чем дело... По внешним признакам ничего не сгорело.
Сообщение отредактировал chelog - Пятница, 30.Мар.2012, 16:34
Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 08:45 | Сообщение # 18
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Здравствуйте. Помогите плиз, при включении аппарата, он начинает визжать и мигают все индикаторы. Не могу понять в чем дело... По внешним признакам ничего не сгорело. Открыл реле, при включении постоянно срабатывает реле РЭК 51.
Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 08:54 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 64
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ништяк, что-то щелкает - нужно расковырять и посмотреть, что. А причина в том, что драйвер не запускается из-за высохшего электролита. Понаберут по обьявлениям всяких. . Человеку, вскрывшему реле заменить все электролиты видимо не проблема, указывать какой именно не буду.
Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 09:28 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 64
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Поскольку мне доложили о вашем звонке, уточню, Под замену все электролиты, их там немного 7-8 штук. Если не поможет, что маловероятно, заменить микросхему TDA4605. Удачи.
Дата: Пятница, 06.Апр.2012, 21:26 | Сообщение # 26
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
L3 (у меня она под цифрой 1), все выводы замкнуты. И при отключеня ИСН связанной с реле РЭК 51 все равно трещит динамик...кто знает за что отвечает L3? У меня нет документации по аппарату.
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 08:57 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 127
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Кемерово
Приветствую всех. Хочется услышать мнение фуромчан по поводу порядка работы с аппаратами ЭХВЧ. Инструкция на аппарат отсутствует и возникли разногласия по поводу того, что нужно ли накрывать влажной тканью пассивный электрод или нет. Электрод из токопроводящей резины. Что по этому поводу говорит инструкция, а что жизненный опыт? Спасибо за любой ответ. .
Дата: Пятница, 20.Сен.2013, 11:17 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 193
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Цитата (dolgoan16)
нужно ли накрывать влажной тканью пассивный электрод или нет
Если хотите получить ожог, то "влажная" ткань в этом Вам поможет. Особенно, если "влага" будет не насыщенным соляным раствором, а физиологией и сестра/санитарка в процессе операции забудет пролить высохшую тряпочку. Даже если ожог Вы не получите, то в случае высыхания ткани одному богу известно, какая мощность будет выделяться в месте приложения АЭ. И инструкция и жизненный опыт говорят, что НЭ накладывается без каких либо прокладок.
Сообщение отредактировал aromas - Пятница, 20.Сен.2013, 11:19