Master microprocessor reported a powerup DOSERR test failure" (MM_DOSERR_TEST_ERROR). Recommended action is to cycle power, if the error reappears, replace the control board. If the error reappears, replace highvoltage power supply. If the error reappears, replace RF output FET Q5 on the RF board.
Дата: Понедельник, 07.Мар.2011, 09:32 | Сообщение # 6
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Мастер-микропроцессор сообщил о неудачном прохождении теста DOSERRа при включении питания. Рекомендуемое действие - повторить включение питания, если ошибка появилась вновь, заменить плату управления, если ошибка не исчезла, заменить высоковольтный источник питания. Если ошибка ВСЁ ЕЩЁ НЕ ИСЧЕЗЛА, заменить полевой транзистор Q5 на RF-плате.
Вот тебе грамотный перевод. Устройство вживую не ковырял, поэтому по сабжу больше ничего сказать не могу. Если плат нет, начни сразу с проверки транзистора.
Если ошибка ВСЁ ЕЩЁ НЕ ИСЧЕЗЛА, заменить полевой транзистор Q5 на RF-плате.
Неужели в тесте указано на транзистор? Самое интересное, что я уже на него "вышел". Он действительно дохлый. Транзистор APT5010LVR. Правда, найти его пока нигде не могу. Думаю чем заменить. Спасибо за грамотный перевод!
Дата: Пятница, 23.Апр.2021, 14:07 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 214
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Подскажите, кто может. Аппарат совсем не новый, но другого не предвидится. Вбежал в операционную крупной комплекции хирург и зацепил провод, выломал справа винт крепления передней панели. Неисправности: две линии слева в левом индикаторе, в среднем и правом индикаторы не светятся. Звуковой сигнал ~ раз в 1,5 секунды сигнал, и в 2 раза чаще сигнал типа щелчка. Три гнезда в правом разъёме плохо закреплены, но при вставленном переходнике гнезда сейчас стоят плотно.