РАДИОВОЛНОВАЯ ХИРУРГИЯ − это атравматичный метод разреза кожи, мягких тканей, коагуляции сосудов и кровоточащих поверхностей при помощи радиоволн высокой частоты – 3,8-4,0 МГц. Все преимущества высокочастотной радиоволновой хирургии в полной мере реализованы в портативном радиоволновом аппарате (радиоволновом генераторе 3,8 МГц) «Surgitron™ EMC». Он прекрасно зарекомендовал в гинекологи, дерматологи, оториноларингологи, урологи, проктологи. Детские хирурги, стоматологи, пластические, челюстно-лицевые хирурги и онкологи дали высокую оценку надежности, безопасности и удобству в работе этого генератора.
У меня проблемы с радиоволновым аппаратом Surgitron EMC. Подскажите, пожалуйста, из-за чего он не может выработать высокочастотную радиоволну? Сеть есть, а дальше не работает педаль, при нажатии - сигнала нет, и индикатор не горит, и не режет (ничего не делает). Это зависит от лампы? Помогите.
Дата: Вторник, 19.Фев.2013, 09:06 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 55
электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Интересно, на какой частоте работает эта хрень? У меня не регулируется мощность, понятно, что ушла частота, но насколько?! . Разобрался, вообще то 3.8. МГц, но у меня-3,6 МГц, но дело было в выходном переменном конденсаторе, коротил ротор.
Дата: Четверг, 16.Май.2013, 14:07 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер. Косметология, стоматология
OFFлайн
Беларусь
Минск
Подскажите пожалуйста. Надо написать акт о том, что сургитрон в порядке. На каком основании можно сказать, что аппарат работоспособен? Я так думаю, надо померить частоту и сравнить с паспортной, но как это сделать? Может куда-то можно вольтметр воткнуть?=)
Дата: Понедельник, 15.Июл.2013, 23:11 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 85
Ремонт УЗИ
OFFлайн
Беларусь
Минск
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, с переделкой аппарата Сургитрон EMC со 110 Вольт на 220.
Вскрыв аппарат я обнаружил, что контакты от сети, идут на трансформатор Черный и Черно-Красный. Но из трансформатора, в изоляции, торчат еще 2 провода, Белый и Бело Черный! Зачем? Взял тестер и замерил обмотки: Черный и Черно-Красный - 51 Ом Белый и Бело Черный - 113 Ом
Вроде как ясно меняй на Белый и Бело-Черный и включай в нашу розетку, но что то меня остановило и я перемерил другие комбинации:
Черно-Красный и Черно-Белый - 16 Черно-Красный и Белый - 105 Черный и Черно-Белый - 44 Черный и Белый - 148
Дата: Вторник, 16.Июл.2013, 14:56 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
Первичка это первичная обмотка трансформатора которая подключается к сети в Вашем случае она подключено 110 Волть. Вторичка это вторичная обмотка которая подключена к плате. V это я в смысле Вольт. С начало ничего не меняя подключите прибор к сети 110 Вольт и замерте напряжения на вторичной обмотке Насколько я понимаю у первичной обмотке торчат 4 провода и они между собой звонятся? Я предполагаю согласно Вашим замером сопротивлении, надо подключит черный и белый провод к сети 220 Вольт и еще раз замерте напряжения на вторичной обмотке если напряжения соответствует то тогда все нормально:blush:
Дата: Вторник, 26.Ноя.2013, 14:09 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 189
инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Здравствуйте друзья! На аппарате происходит обратная трансформация на напряжения в сеть и вырубает автоматика в стабилизаторе. Из за чего такое происходит. Извините за такой вопрос в ламповых приборах не очень шарю последний раз их смотрел на книжке в институте.
Дорогие форумчане. Имеется сургитрон ellman. В руководстве прописано,что идет 20-ти секундное воздействие, после которого необходио сделать 5-ти секндный перерыв.Так вот эти 20 секунд не выдерживаются. В лучшем случае до начала прерывистого звукового сигнала проходит не более 8 секунд. А при большом потоке пациентов вообще дает возможность работать лишь по 2-3 секунды. Подскажите откуда ноги растут?в чем может быть засада? Благодарю за любую помощь
Дата: Четверг, 30.Окт.2014, 10:14 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Проверьте период активного выхода мощности на минимальной, средней и максимальной мощностях . Возможен уход с резонанса силового блока, перегрев транзисторов и срабатывание тепловой защиты. Можно потестировать с открытым корпусом - измерить температуры полупроводников в зависимости от длительности активации и длительности работы. Внутри, на платах, есть какие-нибудь подстроечные резисторы ?
Дата: Пятница, 20.Мар.2015, 22:05 | Сообщение # 31
Удаленные
по схеме очень подходящая лампа ГУ-29 или лучше ГИ-29. при небольшой переделке (заменить ламповую панельку и все) будет прекрасно работать. можно и ГУ-50,но у нее и накал прямой и смещение на сетке отрицательное должно быть. А 29-я как раз! и ламп этих полно,и долговечность поболее. А у тебя ЕЛ или ЕК 43 или 37. чешская лампочка.у меня в радиостанциях встречалась. щаз хрен найдешь.
Дата: Четверг, 30.Апр.2015, 12:33 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 30
инженер
OFFлайн
Беларусь
Минск
Ну во первых сургитрон ламповый, и следовательно транзисторов нет. Пищит в нем датччик вч излучения, который никак не связан с генератором. Режь сколько режется, но делай паузы для охлаждения лампы. SERGE
Дата: Пятница, 29.Май.2015, 03:36 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 756
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Эта лампа: ELLMAN при заказе указали её схемное обозначение R-EK-16. Не городите отсебятину, заменяйте на родную, дороговасто конечно, но жизнь дороже.
Умер трансформатор на Сургитроне, никто не сталкивался с таким? Может кто знает что можно поставить взамен. Если не ошибаюсь там на вторичке 2 обмотки одна 700Вольт со средней точкой и вторая 5 вольт. Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
Дата: Пятница, 22.Апр.2016, 11:45 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 82
инженер косметологического оборудов
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Biroys, Знакомый ремонтировал. На трасформаторе поменяли термопредохранитель и он заработал! Он снизу припаян вроде как, но на выходе большое напряжение, 750 Вольт вроде, чтобы мультиплет у Вас не сгорел!