Электроскальпель-коагулятор высокочастотный ЭХВЧ-400 ск-"НИКОР" производства АО "НПО "НИКОР", Россия, г.Томск. Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСР 2009/04870 от 19.07.2019 года.
Доброго времени суток. Принесли электрокоагулятор ЭХВЧ-400. При включении загорается панель управления, горят все светодиоды, пищит динамик. не реагирует не на какие кнопки. Может есть у кого схема на него. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой поделитесь решением. Заранее спасибо.
Извиняюсь, вот модель - ЭХВЧ-400 ск-"НИКОР". Мозг включен, и отдать дядям - не вопрос, просто эти дяди его мне и привезли. И прежде, чем я создаю темы, я стараюсь всю инфу в инете найти, но не нашёл кроме той, которую вы мне дали. Насчёт измерений - я ведь и просил схему на него. С уважением.
Чтобы измерить напряжение на электролитических конденсаторах - схемы не нужно! Проверить основные напряжения - схемы не нужно!!! Проверить выходной и предвыходной каскад - схемы не нужно!!! Нужно желание и мозг!!!! Описание патента - http://www.medteh.info/forum/25-3862-1
схема нужна чтобы не тыкать куда попало. метод тыка - для для слесаря-самоучки. у кого схема есть - прошу помочь. мой аппарат ковыряли до меня, куча концов отрвано, горелые сопроты(номинал не узнать)
схема нужна чтобы не тыкать куда попало. метод тыка - для для слесаря-самоучки.
Если не знаете где выходной каскад, где драйверы, какое напряжение должно быть на логику, не понимаете маркировку элементов, не знаете электроники, со схемой или без схемы - ремонт превращается в басню "мартышка и очки". По хорошему - схема нужна если нужно выяснить номиналы сгоревших в угли элементов или если возникнут вопросы по логике работы защиты или управления.
Дата: Понедельник, 06.Май.2013, 06:46 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 88
Сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Шымкент
Цитата (arus1771)
схема нужна чтобы не тыкать куда попало. метод тыка - для для слесаря-самоучки. у кого схема есть - прошу помочь. мой аппарат ковыряли до меня, куча концов отрвано, горелые сопроты(номинал не узнать)
Цитата (arus1771)
согласен, если сидишь на одном или куча аналогов, а если 1 аппарат и первый раз? да ещё куча концов оборвана после "тыкачей" типа слесаря-интеллегента из "12 стульев"? для этого схема и нужна. так что - не суди...
Спасибо всем кто поддержал.Причину нашёл в плате управления стоят 2 контролера с прошивкой один номер не помню работает именно с индикацией и по ходу он либо его прошивка умерла. Проверить не смог не как только по питанию. Вот теперь в поисках прошивки.
Дата: Суббота, 28.Фев.2015, 08:34 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 58
техник
OFFлайн
Казахстан
павлодар
Добрый день! Нужна помощь. В ремонт поступил аппарат ЭХВЧ-400 ск-«Никор» 2011 года выпуска. С слов обслуживающего персонала, аппарат уронили. При включении аппарата индикатор «ОБРЫВ НЭ» светится и издаёт звуковой сигнал. 1. Нейтральный электрод проверен - исправен. 2. Измерено напряжения в точках: D на R44 - 12 вольт; E на R45 - 13 вольт; C = 12 вольт. На конденсаторах С55 и С56 напряжения отсутствуют. Заранее спасибо! С уважением, Анатолий.
Сообщение отредактировал anatoliy55 - Суббота, 28.Фев.2015, 20:39
Дата: Четверг, 02.Фев.2017, 19:28 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 88
Сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Шымкент
Доброго времени суток. ЭХВЧ-400 ск-"Никор". Включается, переключает настройки, реагирует на педаль и на кнопку ножа. Загорается светодиод подачи высокого, но на выходе тишина. Мигают светодиоды на панели приблизительно раз в секунду. Мне второй такой аппарат попался. Парни, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо заранее.
Дата: Вторник, 04.Апр.2023, 12:06 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 37
Сервис инженер
OFFлайн
Кыргызстан
Ош
Здравствуйте, уважаемые коллеги. На аппарате ЭХВЧ-400 ск сгорела микросхема №66ADRGN27425, ищем аналог, но для начала нам быть понять какой именно аналог можно поставить, так как информации на эту микросхему нет нигде.