При замене сгоревших проводов внутри штанги были обломаны три скользящих контакта светильника Эма (80/30 вроде эта модель). Контакты выглядят как электрические щётки эл.дв, только материал - пористый металл (серебристого цвета). Чем можно заменить? в городе искал не нашёл....
Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 18:01 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 103
Лаборатория/функционалка
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
не, склеить не получилось бы, некоторые контакты сломались в 2-х местах... ... лет пять назад когда устанавливал первый светильник, мои комрады предупреждали что там контакты хрупкие... тогда та я их не сломал... тем более была сборка, при разборке их просто закусило... да и забыл как они устроенны внутри, вот и результат...
renmaster, я бы с удовольствием скинул бы... светильник 2-х купольный, весит у клиентов... сфотать только по случаю получится... ...произошло замыкание на скользящем контакте в районе основного купола, оплавились\обгорели все провода и трансы... вот и пришлось делать полную разборку.... правда не удачную... в результате контакты с малого(живого купола) были переставленны в основной.... и так уже 3 месяца(((
Ну да ,был прикол, при монтаже сломали одну щетку.Что делать? Вина была наша. Валялась в ящике куча щеток разных. Вытащили из кучи медно-графитовую - смотрится почти как металлическая, обточили под размер и поставили. Уже 2 года стоит ,проблем не было. Там 3 щетки потому,что 2 на питание,одна на заземление. На крайняк мона на питание поставить родные, а на землю замененную - 24 вольта, гальваническая развязка - безопасно.