Здравствуйте, коллеги. Попросили меня восстановить несколько бестеневых хирургических светильников с тракторными лампами типа А 12 50-40. Тракторные лампочки купить не проблема, а что сделать с отражателями? Зашел на сайт Освара http://oao-osvar.ru/catalog/@page_id=02.htm, там предлагаются фары ФГ-16, как думаете, подойдут ли оптические элементы этих фар для использования в качестве отражателей? Какие еще способы восстановления вы знаете?. Я видел где-то переделку на автомобильную лампу Н1, но марку отражателя не помню. Больница бедная, хотят восстановить светильники, но я бы хотел изучить сначала практический опыт предшественников.
Сообщение отредактировал lis63 - Четверг, 11.Июл.2013, 21:05
Дата: Понедельник, 21.Окт.2013, 22:34 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 111
инженер
OFFлайн
Украина
Киев
lis63, попробуй приклеить на осыпавшиеся отражатели обычную пищевую фольгу. Одна из сторон более глянцевая, пойдет на отражатель, другая хорошо ложится на высокотемпературный силикон, продающийся в тюбиках по 180мл. Фольга режется на несколько полосок, клеится одна за другой, внахлест. Полоски режутся наподобие лепестков ромашки: к центру лампы они уже. Успехов!