в общем есть блок управления эндоскопической видеокамерой Karl Storz telecam SL pal 20212020 и монитор Sony PVM-1953ST Trinitron Color Video. попросили попробовать записать операцию в цифровом формате. я полагаю что проще всего это сделать подключив к блоку ноут - но не могу сообразить как? там порты: S-video, для видика, ещё какие то. прошу помочь знающих и опытных людей. может быть кто-то решал проблему типа такой с данным оборудованием. спасибо.
я полагаю что проще всего это сделать подключив к блоку ноут
Я полагаю надо подключить мозг, у ноута одни выходы, и не одного входа для видеозахвата. Соответственно нужна плата видеозахвата (может быть ТВ тюнер с возможностью видеозахвата) или пишущий двд-плеер.
- Подскажите, как подсоединить ноутбук к телевизору без проводов, с помощью какого оборудования, чтобы смотреть фильмы? - Скотчем. Прямо по центру экрана.
Дата: Понедельник, 03.Мар.2014, 21:24 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Задача решаемая, но не с помощью ноута. Для этого нужно устройство видео записи и конвертер видео сигнала + монитор с компонентным видео входом. Врачи довольны... Записывают на USB флешку в формате .mpeg и смотрят на телеке в ординаторской.
Почему? Да если хотите хоть на планшет или телефон, было-бы желание и определенное количество денег. К ноуту через USB подключается устройство видеозахвата (например тюнер с видеовходом), в комплекте с устройством обычно идет минимальный программный комплект, пара часиков на эксперименты (это если раньше этим не занимались) и Вы получите сырое видео. Как, где и чем обрабатывать дальше - отдельный вопрос, но может и того, что получилось хватит. Цена вопроса за устройство видеозахвата от 1500-2000 рублей. Качество видео будет сильно зависить от мощности Вашего ноута - чем мощнее - тем выше качество. Конкретные требования определяются устройством видеозахвата. Кстати многие современные ноуты, скажем мягко, несколько мощнее многих настольных компов в больницах.
Anakonda2a Качество видео будет сильно зависить от мощности Вашего ноута - чем мощнее - тем выше качество ------------- Не путай людей. Когда же это при работе от внешней платы видеозахвата или тому подобное качество зависело от компа? Там не потоковое видео идёт, а уже цифра. Поэтому качество только от мощи самой платы видеозахвата.
Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 16:12 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 507
Инженер по Т.О. мед. техники
OFFлайн
Российская Федерация
Подольск
Цитатаpavtriod ()
Там не потоковое видео идёт, а уже цифра. Поэтому качество только от мощи самой платы видеозахвата.
Если видео тяжелое (например 1080р) то может не хватить скорости USB или скорости контроллера диска. К сожалению теория - теорией а практика показала что зависит. Да и компу для своих нужд время нужно.
ЦитатаIgorA ()
Надо брать ТВ-тюнер USB с НЧ входом, а в комплекте есть проги.
Я об этом писал выше
Кстати, если комплектная программа для систем видеозахвата качественная, она сама определит максимальные параметры для кодирования и передачи данных.
ps я пользовался системами от Pinnacle, но их сейчас перекупил Corel так что посоветовать что-то сложно.
Сообщение отредактировал Anakonda2a - Воскресенье, 23.Мар.2014, 16:17
Дата: Вторник, 25.Мар.2014, 10:50 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 193
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
ЦитатаAnakonda2a ()
Если видео тяжелое (например 1080р) то может не хватить скорости USB или скорости контроллера диска.
В задаче - захватить видео с Karl Storz telecam SL pal 20212020. Там обычный PAL 720х576. В принципе не сильно тяжелый поток. Я такое захватывал ТВ-тюнером и, чтобы не грузить комп еще и тяжелой Pinnacle (Ulead и прочим Corel-ом или Adobe Premiere), пользовался VirtualDub. При захвате, опять же, чтобы не грузить комп кодированием на лету и иметь приличную картинку, жал в MJPEG. Потом, уже имея готовый файл, можно не торопясь работать в любом видеоредакторе. Если не нравится VirtualDub можно попользовать тоже довольно легкий редактор от AVS. В нем есть отдельный модуль захвата.