Дата: Понедельник, 29.Сен.2014, 17:02 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 214
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Добрый день. Кто может, подскажите. Попросили отремонтировать этот тонометр. Показали при этом БП. Я сразу ужаснулся, увидев на шильдике (12В, 9,8 Вт). Да, в тонометре есть защита от неправильной полярности, но по закону подлости... Аппарат не включается. В прямую сторону тестером звонится примерно 1,5 кОм, в другую 600 Ом. Батарейки купили 2 недели назад, а емкости никакой уже не осталось. Защитный диод, перемычки целые. Кто знает, в чем может быть причина, или все же ремонтировать его бесполезно?
Сообщение отредактировал rodnmuzvn - Понедельник, 29.Сен.2014, 17:05
Уважаемые коллеги поступил в ремонт тонометр-автомат Little Doctor model:LD3a. При измерении показывает ноль. затем ошибку.До меня был где то в ремонте в городе. Под подозрением тонзодатчик Metrodyne MPS-2000. Но при осмотре платы, оказалось. что выпаян смд резистор №21, расположенный в левом верхнем углу. справа от подстроечника UR2. На плате белой краской нанесена маркировка Е154355 Большая просьба, если у кого есть. или будет такой в ремонте. помочь с определением номинала. А датчик буду заказывать в нэте. Заранее благодарен. alexis30564