Здравствуйте коллеги. Столкнулся с трудностью юстировки измерительного клапана-силиконовой штуки с прорезью и поперечной проволокой. Поступили аппараты сбрасывающие давление в камере слишком быстро, слишком медленно, вообще не сбрасывающие и с утерянной юстировочной проволокой, которая иногда стоит в прорези перпендикулярно; наискось; выступает из прорези; утоплена в прорези. Или же сбрасывающие давление нелинейно-вверху очень медленно, к низу быстрее и очень быстро. Поделитесь пожалуйста как должно быть и какова правильная методика юстировки. Буду рад каждому мнению. alexis30564
Сообщение отредактировал alexis30564 - Пятница, 26.Фев.2016, 09:57
Проволочка должна быть вставлена в прорезь. Собственно величина щели и определяет скорость сброса давления. Нелинейность сброса может быть из-за большей/меньшей жесткости силикона. Предпочитаю с такой системой сброса не связываться - настроить можно, но все это ненадолго.
Anakonda2a Большое спасибо. Мне сегодня удалось настроить два тонометра, возможно, как Вы утверждаете не надолго. За неимением родной проволоки(в одном не было , во втором потерял я-"выстрелила" из пинцета и улетела), ставил близкую по диаметру-0,128мм манганиновую, или другую омическую проволоку от точных катушечных резисторов(на керамике) от измерительных приборов, рассчитывая, что она не будет окисляться. Родная, из нержавейки, была примерно 0,13 мм. Ставил в центр прорези, на разную глубину-результат всегда отрицательный, слишком быстрый сброс. Удалось получить результат только при размещении по диагонали, в конец прорези и то еще варьируя глубиной погружения. Возможно дело, как Вы подсказываете, в старении силикона и изменении его жесткости. А вот как "не связываться с ними" если клиент просит помочь ? Лучше было бы их покупать, они одинаковые в разных моделях, но пока в нэте не нашел. Может подскажете? А я еще поищу. Еще раз спасибо. alexis30564
Обращались к производителю - ответ: не лечится, сломалось покупайте новое устройство. А в остальном лечили так-же: подбор проволочек и трубочек. Сейчас просто клиентам показываем, объясняем и не связываемся. Кстати скорость сброса регулировали подбором диаметров проволочки. Установка по диагонали - со временем смещается и несут обратно.
Дата: Воскресенье, 28.Фев.2016, 23:09 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 146
OFFлайн
Украина
Anakonda2a .....не лечится, сломалось покупайте новое устройство-неужели из за кусочка силикона покупать новый тонометр, или все же где то продают эти клапана ? Я вчера убил пару часов-предложений по ним не нашел. alexis30564