Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 23:34 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 22
Специалист по обслуживанию
OFFлайн
Российская Федерация
Всем доброго времени суток! Случилось так, что в одной поликлинике захотели приобрести электрокардиограф ЭК4МП-Н3051 с микропроцессорным управлением. А подробности о нём узнать попросили меня. Я долго рыл по просторам интернета и максимум , что смог узнать ... : Наименование: Электрокардиографы с микропроцессорным управлением Обозначение: ЭК4МП-Н3051 Краткое описание : Для автоматизированного измерения, автоматизированной обработки и регистрации на диаграммной бумаге размером не менее 200х 300 мм зависимости от времени биоэлектрических потенциалов сердца, снятых с поверхности тела.
Естественно это не достаточно, для того что-бы приобрести или отказаться от этой модели. Может быть кто сможет помочь с описанием и техническими характеристиками этого аппарата? Буду очень благодарен.
Подскажите, чем плох данный аппарат? А то слишком общее заключение - мол, плохой и всё там. Если кто-то с ним сталкивался - просветите - кто производитель? А то у нас один клиент имеет такой и мучается, они даже инструкцию потеряли. Где бы можно взять на него руководство?
- вот и спроси у своего клиента, какого он с ним мучается, да и нам расскажешь.
Quote (delrusnn)
даже инструкцию потеряли
- вот видишь. А к другим ведь не теряется. Поэтому пишем первый недочет: - к нему теряется инструкция. delrusnn, ждем продолжения. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Мучаются по своей нерасторопности - давно бы могли списать его и выбить новый. Его используют для опытов над собачками, жыводёры. В целях науки. Неряшливый персонал, теряющий руководство, не может считаться недостатком прибора. Всё таки люди - не принадлежности к прибору, даже если они бестолковые. Я дозвонился до разработчиков в питерский НИКТИ биосистем. Там тоже посмеялись над этой проблемкой, и посоветовали выкинуть своего "ублюдка", так как он был, по их признанию, неудачным творением, его давно сняли с производства. Инструкцию не дали, жадины. Якобы этот прибор несертифицировани и не рекомендован для людей, особенно детей, так как не электробезопасен. Может выдавать лишние разряды, опасные для сердца и нервной системы. Для собачек сойдёт. Так где бы взять инструкцию? Клиент взывает о помощи.
Я дозвонился до разработчиков в питерский НИКТИ биосистем. Там тоже посмеялись над этой проблемкой, и посоветовали выкинуть своего "ублюдка", так как он был, по их признанию, неудачным творением, его давно сняли с производства.
так как же такое чудо допустили к разработке......
Это разработка еще 80-х годов. В худших традициях советского радиоконструирования. Ну, выпускали же у нас Запорожцы до начала 90-х годов. И до сих пор выпускают классические Жигули. Среди обширной номенклатуры медицинского оборудования попадаются уродцы и похлеще. Особенно среди физиоприборов. Например, аппарат "Ундатерм" для прогревания СВЧ излучением - гробина весом килограмм 30 с элементной базой из причудливой смеси ламп и микросхем. Управляется механическим часовым механизьмом, как доисторические стиральные машины. Внутри высокочастотная схема, корпус металлический. Этот страх выпускается до сих пор.
Сообщение отредактировал delrusnn - Среда, 09.Фев.2011, 11:19