Кто стыкался с таким кардиографом. Может схема у кого завалялась. А надпись появляется не всегда: если не появится то апарат работает абсолютно нормально, если появится то вариант - хорошо висим.
Сегодня разобрался сам.Мне его вечером принесли и я с перепугу тему завел. у меня опыта с кардиографами нет. Ларчик оказался то прост: девки посадили на амен акамуляторы и долго держали не заряжеными,соответственно после старта не хотели запускаться и почемуто система подвисала-это первая причина. А вторая - ещё проще: "Помеха" появляется от наводок на кабеля - просто пока кабеля не на пациенте нужно включить"Фильтр" и все ок.Так что кто столкнется с такими явлениями не пугайтесь
долго держали не заряжеными,соответственно после старта не хотели запускаться и почемуто система подвисала
Неоднократно уже писалось в разных темах по кардиографам - большинство кардиографов с аккумуляторным питанием при записи кардиограмм протяжку питают от аккума, а сетевой блок питанияпредназначен только для зарядки!
Может у кого есть схема сетевого блока питания. У меня при включении аппарата в сеть сразу же перегорает предохранитель, расположеный на плате. Хотя возможно у меня полностью разряжены аккамуляторы. Сгорело сопротивление ограничения в сетевой сети. Конденсатор в норме.
В таких случаях вместо предохранителя ставят лампу накаливания на 100 вт. Частая причина перегорания предохранителя - пробой одного из диодов моста или пробой ключевого транзистора.
Дата: Понедельник, 04.Авг.2014, 10:37 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 135
Инженер-электроник
OFFлайн
Украина
Запорожье
Добрый день. аппарат не включается при нажатии на кнопку включения. если отсоеденить аккумуляторы и через некоторое время подключить, аппарат автоматически сам включается и работает исправно, но только стоит выключить его, уже не включишь. И не горит индикатор заряда
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? схемы нет