Недавно мне отдали старенький Cardiostat T от Siemens, и произошла вот такая неполадка: перо не слышит импульсов ни в тест-режиме, ни в других режимах тоже. Я проверял контакты, и другие части микросхемы, проверял также разводку проводов - всё в норме. А также перо греется и моторчик тоже работает.
Дата: Понедельник, 06.Мар.2017, 12:30 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 187
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
Подскажите какое отведение у этого аппарата? Есть распиновка? У меня обратная проблема перо дёргается, как невменяемое ... Самодельное ЭКГ отведение бъёт током (покалываение). <-------V/'L'@Дb)KA------->
Дата: Понедельник, 15.Май.2017, 11:19 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 187
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
Подскажите, какие резисторы стоят в ЭКГ от ведении у этого аппарата, 10 кОм, 50 кОм не подходят ...((( .
Как Вы решили вопрос с вашим аппаратом? У меня тоже не пишет ЭКГ, тест перо идёт вниз потом вверх, а на остальных еле шевелится. Без заземления сильно стучит при касании красного и жёлтого электрода отведения. Иногда плохо работает двигатель, как бы подклинивает, но это не механика ... Подскажите, в чём может быть проблема? <-------V/'L'@Дb)KA------->
Уважаемые Знающие! Я - врач. Долгие годы использую Cardiostat T бренда Siemens, который все эти годы (с 1986 г.) исправно мне служит. Использую его редко, далеко не каждый месяц. Последние годы он работает только от сети - аккумуляторы, очевидно, приказали долго жить ... Это создаёт определённые проблемы - приходится заземлять каждый раз (иначе идёт наводка), а это хлопотно. Решил, наконец, разобраться с аккумуляторами - вынул снизу блок питания, а там вместо аккумуляторов платы и катушки индуктивности. Где же аккумуляторы - неужели в корпусе? Z38fTikL
Cardiostat T бренда Siemens, который все эти годы (с 1986 г.) исправно мне служит.
Вот в достоверности исправной службе аппарата позвольте сильно засомневаться! ... Вы, видимо, не имеете ни малейшего представлении о периодической (раз в год) метрологической поверке ЭКГ аппаратов, цель которой определение достоверности показаний аппарата, а значит и "качества" Ваших выводов для назначения лечения! (Бедные пациенты - знали бы они правду ...).
Министерству здравоохранения РФ - срочно организуйте хоть одну "Медтехнику" в столице России городе Москва!!! И направьте медтехника в ЛПУ ко врачу, пользователю этим ЭКГ (а может и его владельца-нарушителя), выработавшего свой нормативный технический ресурс.
варлам55, Вы, как работник медицинской сферы деятельности, ОБЯЗАНЫ знать то, что медицинская техника (к ней относится и ваш ЭКГ), периодически не обслуживаемая технически - к применению по своему предназначению НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !!! Руководителя же этого ЛПУ - привлечь к должностной ответственностиза ненадлежащее поддержание медтехники его медицинской организации в технически исправном и безопасном состоянии и её недопустимую эксплуатацию!!!