Ищу ПО для этого зверя версии выше ver 1.00.15. А теперь лирическое отступление.
Приборы эти поставлялись в Центры здоровья, причем с программным обеспечением ужасно недоработанным и кучей грубых ошибок, т.е. фактически в нерабочем состоянии. Выпускала их фирма "Рога и копыта", которая после поставок перестала существовать, либо была переименована в "Мотормед".
Поставлялись приборы с версией ПО 1.00.07. Главным косяком этой версии было то, что при записи первого грудного отведения на мониторе отражался совсем другой сигнал (по-моему avF), так же не вычислялись некоторые параметры, плюс кривая распечатка и.т.д.
Те кто имел счастье лицезреть этот прибор изнутри, думаю пребывали в состоянии великого шока - такой похабщины нынче даже китайские кооперативы себе не позволяют. Складывается ощущение, что прибор собирался на коленке безрукими пионерами из кружка "радиолюбитель". Но ладно, эмоции в сторону, ближе к делу.
В некоторых больницах проблемы начались сразу и приборы отправлялись по гарантии на завод. С завода они пришли с версией ПО 1.00.15.
Однако часть проблем все-равно осталась и начался кипишь, когда вышел гарантийный период и начались метрологические поверки.
У меня сейчас в ремонте несколько таких аппаратов с разными дефектами. Что касается электроники, то тут я справился. Где-то были заменены микросхемы, где-то требовалось просто пройтись паяльником и очистиь платы от килограммов заводской канифоли.
Но вот с ПО вопрос до конца не решен. Сразу скажу, что так просто установить вместо версии 1.00.07 версию 1.00.15 не получится. Точнее установить получится, но после этого сигнал по грудным отведениям пропадет. Чтобы его вернуть нужно внести некоторые изменения на плате. Если кому-то это интересно, то напишу что нужно делать и приложу фотки. Так же есть ряд заморочек по переустановке связанный с драйверами и очисткой системы от мусора старой проги.
Что интересно в паспорте к аппарату на страничке, где описана установка ПО на картинке красуется версия 1.00.21. Существует ли такая версия я не знаю. Что касается официалов, то пока шел гарантийный период по словам врачей они были отзывчивы и высылали обновления. Теперь же открыто посылают на три буквы, обновленные версии высылать отказываются мотивируя тем, что мол это наша программа и наше ноу хау и никому мы ничего не дадим, и что самое поразительное - даже не продадим.