[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: genvik, енот  
Миткард (компьютерный электрокардиограф)
енотДата: Понедельник, 04.Апр.2011, 23:52 | Сообщение # 1
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

Ищу ПО для этого зверя версии выше ver 1.00.15.

А теперь лирическое отступление.
Приборы эти поставлялись в Центры здоровья, причем с программным обеспечением ужасно недоработанным и кучей грубых ошибок, т.е. фактически в нерабочем состоянии. Выпускала их фирма "Рога и копыта", которая после поставок перестала существовать, либо была переименована в "Мотормед".
Поставлялись приборы с версией ПО 1.00.07. Главным косяком этой версии было то, что при записи первого грудного отведения на мониторе отражался совсем другой сигнал (по-моему avF), так же не вычислялись некоторые параметры, плюс кривая распечатка и.т.д.
Те кто имел счастье лицезреть этот прибор изнутри, думаю пребывали в состоянии великого шока - такой похабщины нынче даже китайские кооперативы себе не позволяют. Складывается ощущение, что прибор собирался на коленке безрукими пионерами из кружка "радиолюбитель". Но ладно, эмоции в сторону, ближе к делу.
В некоторых больницах проблемы начались сразу и приборы отправлялись по гарантии на завод. С завода они пришли с версией ПО 1.00.15.
Однако часть проблем все-равно осталась и начался кипишь, когда вышел гарантийный период и начались метрологические поверки.

У меня сейчас в ремонте несколько таких аппаратов с разными дефектами. Что касается электроники, то тут я справился. Где-то были заменены микросхемы, где-то требовалось просто пройтись паяльником и очистиь платы от килограммов заводской канифоли.
Но вот с ПО вопрос до конца не решен. Сразу скажу, что так просто установить вместо версии 1.00.07 версию 1.00.15 не получится. Точнее установить получится, но после этого сигнал по грудным отведениям пропадет. Чтобы его вернуть нужно внести некоторые изменения на плате. Если кому-то это интересно, то напишу что нужно делать и приложу фотки. Так же есть ряд заморочек по переустановке связанный с драйверами и очисткой системы от мусора старой проги.

Что интересно в паспорте к аппарату на страничке, где описана установка ПО на картинке красуется версия 1.00.21. Существует ли такая версия я не знаю. Что касается официалов, то пока шел гарантийный период по словам врачей они были отзывчивы и высылали обновления. Теперь же открыто посылают на три буквы, обновленные версии высылать отказываются мотивируя тем, что мол это наша программа и наше ноу хау и никому мы ничего не дадим, и что самое поразительное - даже не продадим.

енотДата: Вторник, 05.Апр.2011, 00:02 | Сообщение # 2
OFFлайн
Российская Федерация

Так вот. Если у кого-нибудь есть в больницах такие аппараты посмотрите, пожалуйста какая версия программы там стоит. И если она выше 1.00.15, то выложите ее в файлообменник или пришлите мне на мыльце. Так же если есть возможность, то сфотографируйте внутренности прибора с обоих сторон, т.к. с изменением версии программы модифицируются и кишки.

Если для кого-то актуально, то могу выложить те версии которые у меня есть, а так же описать некоторые заморочки, с которыми можно встретиться при ремонте этого чуда враждебной техники.
Еще вспомнил, что в одной больнице рассказали, что пытались отправить в постгарантийный период прибор на завод-изготовитель, но не смогли, ибо везде футболили и говорили, что не занимаются ремонтом этого прибора, давая номера телефонов, по которым получали такой же ответ. Насколько это правда я точно не знаю, но скорее всего так оно и есть. Про этот завод я слышал еще и такую историю, что они продали больницам приборы без паспортов и сертификатов, за что больницы жестоко поплатились.

Весь в надеждах на ваше сотрудничество blush

енотДата: Пятница, 08.Апр.2011, 19:48 | Сообщение # 3
OFFлайн
Российская Федерация

Жаль, что никто не откликнулся :((((

Но ладно. Напишу, чего мне удалось добиться в этой области. Вдруг кому-то пригодится.
Таки мне удалось получить дистрибутив с ПО версии 1.00.21. Но, увы и ах. Приборы с этой версией работать не захотели. При запуске мониторинга данные с прибора не поступают. Сразу скажу, что проблема эта не на уровне драйверов. Драйвера в новой версии остались без изменения, да и программа видит прибор. Видимо изменилась структура передаваемых данных.
Т.е. получается, что вместе с обновлением ПО необходимо внести какие-то конструктивные изменения. Причем, похоже эти изменения сводятся к обновлению прошивки МК. Хотя возможно и нет.
Чтобы пролить свет на эту историю необходим прибор, который работает с 21 версией программы. На данный момент таковой у меня отсутствует.
Сейчас мной отремонтировано 4 таких аппарата, почти во всех пришлось менять те или иные микросхемы. Все они теперь стабильно работают с 15 версией программы, в принципе можно и успокоиться, но хочется эту бяку довести до совершенства.

Еще раз взываю к вам, коллеги: Если у кого-то в больнице есть Миткард, то сфотографируйте плату.

artemhДата: Пятница, 18.Мар.2016, 06:37 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 20
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Salavat
Пришло на ремонт это чудище... мы в шоке

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппараты НЧ электроте...[Vanekkk (22.Ноя.2024)]
2. Коагулометр Auto-Clot...[Igtol (21.Ноя.2024)]
3. ПРОДАМ/ПОДАРЮ Б/У ап....[yarik77g (21.Ноя.2024)]
4. Беговая дорожка (по а...[yarik77g (21.Ноя.2024)]
5. Облучатели-рециркулят...[BuldakovAS (21.Ноя.2024)]
6. Sirona не снимает 2D ...[madmac (20.Ноя.2024)]
7. Спирограф СМП-21/01-«...[nikolai-m71 (20.Ноя.2024)]
8. Ап-т палатный АПР-«ОК...[Mihail5100 (20.Ноя.2024)]
9. Opera DFR - нет подкл...[ilya123 (20.Ноя.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]