Есть видеогастроскоп PV-G 28 XION, в комплекте с видео комплексом XION Matrix Combo. Проблема в том, что изображение с системы идёт с очень сильным зелёным оттенком. Проблема не в мониторе, нопка "Баланс белого ничего не даёт". Если есть у кого мысли в каком направлении копать, просьба поделиться.
Аппарат уже давно не гарантийный, думаете будут помогать? Попробую написать, но нажежды особо нет. А у Вас не та же проблема была? Может сами чего подскажете?
Дата: Понедельник, 22.Окт.2012, 13:19 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 269
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Написал в http://www.xion-medical.com/en/ , пока тишина. По поводу зелёного фильтра, посмотрел характеристики, нигде ни слова про его наличие. На аппарате всего три кнопки: Freeze, Mode, White, все кнопки понятны, кроме Mode она зажигает синий светодиод, но на картинке ничего не меняется. Может у кого есть инструкция, или ещё какие мысли?
Дата: Понедельник, 22.Окт.2012, 14:42 | Сообщение # 6
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Немцы прислали описание, из него следует, что фильтров в данном комплексе нет. Ещё сказали что проблема может быть как в эндоскопе, так и в самом аппарате XION Matrix Combo. Что бы проверить XION Matrix Combo, предложили его прислать им, что не есть возможно. Про сам эндоскоп, написали, что давно его производство продали Storz.
Там всего лишь одна маленькая линза на торце, вроде на ней следов попадания жидкости нет. Мне кажется, что последствиями попадания жидкости были бы в первую очередь локальные окислы и налет, распределённые не равномерно по площади оптики или матрицы. У нас же изображение чистое по всей площади, но присутствует оттенок.
Дата: Вторник, 23.Окт.2012, 17:43 | Сообщение # 10
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
С лампой и без оттенок всё равно присутствует. Провода, разъёмы шевелили, гнули, чистили-ничего не меняется. Думаю при проблеме с проводами картинки совсем бы не было, т. к. по проводам идёт куча синхросигналов, питания, аналоговый сигнал с пикселей матрицы и т. д. Наверное всётаки ССД. Как бы на 100 процентов убедиться в этом?
В руководстве описаны правила стерилизации, чем и как стерилизовать инструмент. У меня был случай запихали в автоклав!!! История была та же, что у вас.