Дата: Понедельник, 19.Авг.2013, 13:10 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 78
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Петрозаводск
Добрый день, уважаемые форумчане! В ремонт принесли электрокардиограф переносной ЭК12Т модель "АЛЬТОН-103". При включении на дисплее появляется название прибора ... И всё. Я так понимаю, он не может загрузить своё ПО. Из клавиш работает только "вкл/выкл". Кварц на процессоре работает, "reset" на ноге есть. В каком направлении искать, и в чём возможна проблема?
Дата: Понедельник, 19.Авг.2013, 21:52 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 122
инженер-конструктор-програмист-техн
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Maxzoni, добрый день. Вы правы, должен загрузить своё ПО и выполнить самопроверку ... Построен на кучке процессоров, связанных шиной I2c (опрос клавиатуры, подключение принтера ...) Но проверьте (?!) не являеться ли аппарат ГАРАНТИЙНЫМ - заводская гарантия 3-и года, адрес сервиса в мануале (в аппарате очень "погано", другого слова не подберу, выполнены разъёмы и шлейфы соединения экрана и клавиатуры) В Вашем случае (если не ожидает нажатия клавиши) вероятно (!) попадание различных биологических веществ внутрь кардиографа.. Может быть я и не прав отправляйте ... производство ... моё мнение.
Спасибо за помощь! К сожалению, по гарантии кардиограф не проходит. Я сразу и не сообразил, что он делает самопроверку своих узлов, а потом уже запускается. Вскрытие показало, что плата управления электродами залита электролитом от батареек - а именно, залит маленький процессор, и 4 ножки почти сгнили. Придётся отправлять на завод ремонтировать.
Здравствуйте всем. Пришёл аппарат "Альтон-103", у него не горит красный светодиод на передней панели и не происходит заряд аккумулятора. Сам аппарат от заряженного аккумулятора работает, и от 220 В тоже. Кто знает что в схеме отвечает за заряд? И что сделать? Заранее благодарен за схему и совет.
Дата: Четверг, 22.Янв.2015, 10:19 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 250
сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Петропавловск
Форумчанам всем привет! Объясню проблему с моим ЭКГ-аппаратом "Альтон-103". При вкл аппарата на дисплее после загрузки отсутствует загрузочная картинка "мониторный режим" (см фото), а вместо этого появляется меню "системных настроек" (см фото), так вот с этого меню ещё и не выйти, нажимая "кнопку записи". Почему-то сразу переходит на уст времени/дата. При подкл к сетевому напряжению (220 В) на ПУ не горит индикация "включение внешнего питания" и отсутствует заряд аккумуляторов. Аппарат вскрыл, ничего такого не обнаружил, кнопори все рабочие. Может кто уже сталкивался с этой проблемой, пожалуйста, поделитесь.
Дата: Понедельник, 26.Янв.2015, 04:51 | Сообщение # 16
Завсегдатай
сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Петропавловск
Да, батарею в первую очередь проверил Veveele тип SR2032 на ней 2,8 В. На счёт "Юккарда" при плохой батарейки экран при вкл светится, но отсутствует картинка загрузочная, то биш BIOS. По поводу Manual: прочёл, изучил - при вкл "Альтона" должна на дисплее загрузиться картинка: "мониторный режим". Yblod5 Спасибо за отклик, но аппарат не работает.
Сообщение отредактировал Munlik - Понедельник, 26.Янв.2015, 04:54
Дата: Понедельник, 26.Янв.2015, 05:53 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 756
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Ещё системный сброс должен быть, спробуй. Munlik, выложил (отфотал) бы мануал, в здешних файлах не вижу, хочется ознакомиться поближе. У меня "Альтон 03" лежит с разбитым дисплеем, ждёт отправки на завод. Решил не связываться с ремонтом, мало ли ещё чего внутри отвалилось.
Дата: Вторник, 27.Янв.2015, 09:38 | Сообщение # 20
Завсегдатай
сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Петропавловск
То-то и плохо - нет у меня сервисного мануала. А так с тобой yblod5 согласен. Я тут более внимательно и аккуратно лазил в нём и обнаружил сгоревший предохранитель на входе питания аппарата (см фото). Теперь буду продолжать поиск в этом же духе ...
Дата: Четверг, 31.Мар.2016, 11:45 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Здравствуйте. Трещинка на экране и из-за этого не вся информация видна. Подскажите, где купить LCD дисплей MTG-160F P16160F REV-A на этот кардиограф? ANDRY
Дата: Суббота, 10.Сен.2016, 14:29 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нарткала
Всем привет. Помогите, пожалуйста, с аппаратом. Иногда пишет: "нет бумаги" и не печатает, при этом, бумага есть. Иногда печатает, но немного зажёвывает бумагу по верхнему и нижнему краю.
Дата: Суббота, 10.Сен.2016, 22:07 | Сообщение # 26
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нарткала
Dawas, спасибо большое, я попробую. Он у меня после КЗ, случайно замкнул по своей невнимательности. Как опознать какой элемент схемы нуждается в замене?
Дата: Понедельник, 12.Сен.2016, 17:27 | Сообщение # 29
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нарткала
ЦитатаAlexium ()
!!! Откуда вы такие берётесь !!!
Люди учатся на ошибках. Лучше бы помогли, чем смеялись ... .
Можно было бы и промолчать, если бы Вы не спозиционировали себя на Форуме как "инженер" ... Надеемся, что и Вам самому это кажется крайне странным - инженер и не знает! А учиться надо было в школе и в институте, а не надеяться на приобретение диплома ... Страшно становится от того, сколько в будущем Вы наделаете серьёзных ошибок в своей профессиональной деятельности и в жизни! ...
День добрый, специалисты. Имею полученный в дар электрокардиограф ЭК12Т "Альтон 103". Новые провода отведений, новые клещи и груши.
Сильный фон в V2, V3, aVL, aVR, aVF стандартных отведениях (фото 1 и 2). Вскрыл, прогрел феном, безрезультатно. Менял провод питания от сети, АКБ не пробовал пока что. Снимал с человека. Рядом кроме розетки нет ничего. В один момент помехи пропали, но вернулись при перезапуске.
Из особенностей, на плате, находящейся на передней крышке в склейке с экраном, сильно жужжит/фонит SMD конденсатор C13 (фото 3). Маркировки на нём нет, но нашёл типичную схему подключенного к нему драйвера HV823 (фото 4-6).
Подскажите, где искать проблему? Имею довольно базовые знания, ранее работал только по автоэлектрике. Электрокардиограф в работе спасателей добровольцев.
1. Проверить питание EL драйвера, желательно осциллографом. 2. Купить новый дисплей или при наличии необходимых знаний и прямых рук заменить драйвер и лампу на светодиоды и драйвер для светодиодов.
1. Проверить питание EL драйвера, желательно осциллографом.
Попробую найти осцил по знакомым, но маловероятно. Проверю как смогу) Правильно понимаю, что мы говорим о HV823?
ЦитатаAlexium ()
2. Купить новый дисплей или при наличии необходимых знаний и прямых рук заменить драйвер и лампу на светодиоды и драйвер для светодиодов.
Дисплей, как бы, находится на нём отдельно. Подключен двумя шлейфами и отделён от платы экранированием. Про замену - нравится идея, но надобно поискать.
Цитатаyblod5 ()
Я бы сперва просто его откинул и посмотрел печать ...
Дата: Четверг, 02.Май.2024, 11:16 | Сообщение # 39
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Спасатель-парамедик
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
UPD: всё пошло по другому. .
Как по другому: я выпаял HV823. Отключил экран (он на отдельном шлейфе со своим модулем). И всё равно что-то даёт наводку. Буду брать осциллограф у знакомого и искать где-то в другом месте
Сообщение отредактировал ArtyomDOC - Четверг, 02.Май.2024, 13:45