Дата: Воскресенье, 16.Мар.2014, 12:17 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 83
электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Российская Федерация
При влючении горит индикатор ошибки и на дисплее "соедините удлинитель зонда",затем через некоторое время выключается. 1 раз из 5 он может переключиться в режим теста. Проводит тест и через пару минут выключается.Батарейки новые.В чем может быть проблеммма?
Всем привет. У меня такая же проблема. Разъем проверил норма, шлейф проверил норма. Думаю заменить ОУ. Кто нибудь сталкивался с заменой или, что еще можно посмотреть? YriyS.Simutin
По поводу ошибки при включении "соедините удлинитель зонда". Пропайка разъема редко помогает, основные причины следующие:
1. Забит звуковод ушной серой (надо прочистить трубочки) 2. Переломаны проводки (белый и черный) идущие к микрофону внутри гибкой черной трубки. Они трехжильные. При этой неисправности характерно, что аппарат то нормально включается, то просит "соедините удлинитель зонда".
Если прочистка, пропайка не помогла, а проверка проводников говорит об их исправности, тогда можете практически со 100% уверенностью менять микрофон. Для гарантии можно подкинуть любой самый дешевый электретник с телефона, аппарат с ним заводится на ура. Микрофон довольно редкий и дорогой, но кто ищет - тот найдет. Могу выложить схему зонда, если кому интересно, но она реально не нужна. Проблема всегда в микрофоне.
Дата: Понедельник, 16.Дек.2019, 04:13 | Сообщение # 8
Заглянувший
У вас сообщений: 1
нет
OFFлайн
Российская Федерация
г. Зея
Доброго... Помогите с проблемой: OtoRead включатся и сразу переходит на экран тестирования, позволяет выбирать тестируемого, но начинать прохождение теста отказываться(просто не реагирует на кнопку)? Какие идеи есть? Из симптомов: 1. изредка не видит удлинитель зонда 2. до этого не включался, разобрал, были окислены контакты на плате, протер, почистил, взлетел, сутки проработал и встал с указанной выше проблемой.