В этой теме надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с её тематикой и ничего иного или лишнего!
Для руководства и правильного поведения на Форуме и теме обязательно прочитайте по ссылке с.261.
Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать темы про технологическое заземление аппаратов функциональной диагностики ЗДЕСЬ (с.4, 17) и ЗДЕСЬ со всеми ссылками в них!
А знаешь, было что то похожее. Это происходит при хаотическом, бессистемном нажатии кнопок. Что то происходит с микропрограммой (частично блокируется?). Нет расчетов, интерпретации, есть только запись ЭКГ. Думаю, надо связываться с представительством в Москве. Мы посылали им аппарат. Сделали быстро, денег не взяли (удивительно, но так) Я читал потом бумаги, было написано вроде: "наладка, обновление версии ПО".
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Слишком большие помехи на кардиограмме получаются. Кривая по всей ширине ленты и многозубчатая. Кабель преобрели новый не б/у( т.е. не паянный) фильтры исправны, электро разетка находится на растоянии 1 метра, сотовые в помещении отсутствуют. Что не хватает понять не могу. Может кто сталкивался, просьба подсказать, заранее благодарен.
я както сталкивался с этим проблемы были в помехах от сотовых растояние нужно 5 метров минимум, еще постоянно напряжение скачет, нужен стабилизатор напряженния, а еще настройка фильтра там есть средний уровень, видимо у Вас на максимуме стоит надо уменьшить
А груши(электроды) тоже новые? А то бывают те которые пластмассовые с напылением, немного поработают и начинается...Правда, в некоторых металлических электродах необходимо натфилем круглым снимать налет в разъеме куда штырек от кабеля вставляем. Был еще такой случай, шла просто ужасная запись ЭКГ, кабель в норме, прибор заземлен. Оказалось, что барышни пользовались гелем и забыли протереть электроды, а гель то засох.
Lees, Кабель надо прозвонить. Возможно в БП высохли электролитич. конденсаторы. Почему renmaster, и спрашивал про батарею. Если от батареи помех меньше, то они родные виноваты! Самый тонкий и дорогой прибор - голова, но кто про это помнит?
Сообщение отредактировал Bay_nick - Суббота, 03.Окт.2009, 20:40
Во время ремонта кабеля отведений ап-та Schiller AT-1 было обнаружено (может это только для меня открытие),что чёрный кембрик, между экранной оплёткой и центральной жилой, оказался токопроводящим и при замене оторванного штекера не был дистанцирован от последнего т.е. иногда замыкал на центральную жилу.Это проявлялось периодическими жалобами на помехи при записи. И ещё, в штатном штекере расположено балластное сопротивление защиты от дефибрилятора, это надо учитывать если есть возможность совместного использования обеих аппаратов.
конечно чёрный кембрик токопроводящий, конечно наличие сопротивления для защиты от дефибрилятора, это классика жанра (при отсутствии сопротивления на одном из отведений возможны синфазные помехи). И место стыка проводов лучше закатать в термокембрик, слоёв пять разного калибра.
В Schiller сгорели два транзистора IXBH1836. Подскажите пожалуйста где купить или на что заменить. (в инете ничего по этому транзистору не нашел, в продаже в Москве нет)
По поводу наводок невыясненного характера! 1. Проверить контактность нового кабеля соединив все 10 концов в вместе ,и одновременно нулевую линию ,сразу выяснится как работают усилки -био!Если линия ровная ,милливольт нормальный! То возможно -электроды ; Почистить ластиком ,промыть водой если есть остатки геля! 2.Проверить -аппарат в другом помещении ,возможно уровень помех высок в данном помещении! 3. Как уже говорилось выше .обязательно проверить аппарат на батарее ,совсем другая ситуация! Если помехи исчезли ,то возможно и фильтр ,включен не корректно! Заземление должно отдельное от общего контура! 4. Поскольку кабель неразборный ,а подозрение остаётся -проверить заменой от аналогичного ,Олимпус подходит один к одному! 5.Всё-таки проверить накладку електродной Фурнитуры ,-Смачиваемость прижим !!!
этим страдают почти все кардиографы после 1-2 года работы в руках айболитов (особенно на скорой). Причина - электроды. Ну бывает кабель, но это проверяется "елочкой" или генератором.