Sunrise – это многоцелевой абсорбционный микропланшетный ридер для 96-луночных планшетов, имеющий функции для работы с самыми разнообразными методами в диагностике, биотехнологии, ветеринарии и научных исследованиях. Он позволяет считывать результаты иммуноферментных анализов, кинетических реакций и проводить измерения на трёх и более длинах волн одновременно.
Sunrise может поставляться как с сенсорным экраном для полноценной работы без компьютера, так и контролироваться с ПК. Благодаря 12-канальной оптической системе скорость считывания планшета этим ридером составляет всего 6 секунд. Sunrise может быть оснащён опциями контроля температуры до +42 °С, градиентным фильтром, позволяющим измерять спектры, а также встроенным сканером штрихкодов.
Мощное программное обеспечение Magellan, поставляемое с этим прибором, позволяет обсчитывать результаты качественных и количественных анализов, делать нелинейные аппроксимации экспериментальных данных и рассчитывать различные показатели на их основе.
Регистрационное удостоверение МЗ РФ № 2003/829 от 22.05.2003 года на Ридер медицинский микропланшетный Sunrise, производства австрийской компании компании TECAN Austria GmbH из Австрии, изделия которой продаются под брендом - "TECAN". Отменено с 22.05.2013 года. Номер в ГРСИ РФ: 70644-18. Анализаторы иммуноферментные «SUNRISE» имеются в трёх модификациях: Sunrise-Basic RC, Sunrise-Basic TS, Sunrise-Basic TS Color.
.В этой теме собрана вся найденная на Форуме информация об иммуноферментном, с управлением через внешний персональный компьютер, анализатореSunrise.
Дата: Воскресенье, 08.Окт.2017, 20:32 | Сообщение # 123
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер по ремонту мед.техники
OFFлайн
Российская Федерация
Нягань
Добрый день. Нужна помощь. TECAN SUNRISE при включении на цветном дисплее выдаёт синий квадрат, в котором присутствует надпись: "Сonnect your device to the PC and download a new image". Что нужно сделать подскажите, пожалуйста. Спасибо "aleksa" - выслала прогу Magellan 7.2, с компьютера аппарат стал управлятся, а на дисплее ничего не меняеется (при вкл. таже надпись). И ещё, загрузка аппарата с флэшки происходит или с процессора анализатора (для чего служит флэшка в данном приборе?).
Не хочется прибор отправлять в ремонт - долгая история (аппарат, выходит, рабочий, только как убрать эту надпись с экрана вот задача?). Кто, чем может помочь? Моя почта dmit.bor@mail.ru . Спасибо всем откликнувшимся. Вот фото$IMAGE1$
Дата: Понедельник, 16.Окт.2017, 13:06 | Сообщение # 124
Заглянувший
У вас сообщений: 2
техник
OFFлайн
Украина
гадяч
optimizer, добрый день, Скачивал версию с официального сайта, особой хитрости в открытости версии нет - просто переименовываются/копируются файлы в папке C:\Program Files\Common Files\Tecan с расширением .dll. Поясните и мне вличку.
Дата: Четверг, 26.Окт.2017, 08:03 | Сообщение # 126
Стажер
У вас сообщений: 5
биоинженер
OFFлайн
Молдова
Кишинев
Цитатаkucvladimir ()
Скачивал версию с официального сайта, особой хитрости в открытости версии нет - просто переименовываются/копируются файлы в папке C:\Program Files\Common Files\Tecan с расширением .dll. Поясните и мне вличку.
И мне поясните, если можно. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Ters22 - Четверг, 26.Окт.2017, 15:11
У нас tecan sunrise выдаёт при включении такую ошибку: "Сonnect your device to the PC and download a new image". Можете скинуть программу на эл.почту dmit.bor@mail.ru Шнур от аппарата к компу имеется.
Таже проблема, напишите, пожалуйста в личку, что тут можно поделать. Заранее спасибо. .
ЦитатаMofack ()
Подойдёт. Мы на своём также ставили внешнее управление ввиду невозможности найти принтер. А вскоре после кончины ч/б экрана отсоединили его микрокомпьютер от платы прибора и подсоединили напрямую к внешнему компу.
Скажите, а зачем отсоединять микрокомпьютер от платы прибора, просто подсоединив через COM не работает?
Добрый день Подскажите на Sunrise (с черно-белым экраном) села батарейка, после замены и калибровки тача возникла необходимость вернуть русский язык, изменить язык возможно на самом приборе (сам такого пункта не нашел) или надо подключать к компу с сервисными программами?
Дата: Понедельник, 09.Июл.2018, 07:46 | Сообщение # 137
Участник
У вас сообщений: 67
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Бийск
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как делается калибровка сенсорного экрана на данном аппарате? Аппарат с сенсорным цветным экраном. Проблема в том, что в каких-то участках экрана нужно жать на много ниже нужного места, но бывает, когда после включения, экран реагирует хорошо, через какое-то время сбивается вновь, и плюс к этому начинает тормозить! Выше уже писали, что нужна флэшка перезагрузочная. Первый раз столкнулся не могу разобраться пока: что и как, все программы скачал, которые лежат в хранилище, а для чего и какая я пока не понял.
Сообщение отредактировал Zdoroviy - Понедельник, 09.Июл.2018, 07:47
Дата: Понедельник, 09.Июл.2018, 09:44 | Сообщение # 138
Участник
У вас сообщений: 121
лабораторное оборудовние
OFFлайн
Российская Федерация
kavkaz
Zdoroviy, если тормозит, почистите память (удалите ненужные методики, результаты). При калибровке экрана нужно не просто нажать в центр крестика, а нажать и немного удержать. Калибровка может сбиваться из-за старой батарейки (но тогда по идее и дата и язык должны сбиваться)
Дата: Понедельник, 01.Окт.2018, 09:41 | Сообщение # 143
Участник
У вас сообщений: 103
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Тюмень
optimizer, aleksa, здравствуйте. Тоже появилась необходимость в программе sunset, для настройки лампы. На старой лампе при измерении стал выдавать на 450 светофильтре lamp low. После замены на новую на 620 фильтре стал выдавать lamp high. vitzin@rambler.ru
Сообщение отредактировал medintell - Понедельник, 01.Окт.2018, 09:41
Дата: Четверг, 13.Дек.2018, 11:32 | Сообщение # 148
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Clinical biochemistry
OFFлайн
Италия
Bari
Hello everyone, thanks to your valuable advice and thanks to those who posted the miraculous "sunset" I managed to solve the problem of the lamp 020b error. I have also installed Magellan v5.0 but I need a cure to activate the program ... Can someone help me?
Дата: Вторник, 19.Мар.2019, 21:12 | Сообщение # 149
Стажер
У вас сообщений: 42
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Народ, нужна помощь. Как в программе Sunset откалибровать лампу? У меня всё время какие-то ошибки даёт ... Максимальное значение всегда 100%, как ни настраивай зеркало ...
Где можно найти такую лампу, кроме официалов? Уж больно цены кусаются ...
Сообщение отредактировал Fantom_NN - Вторник, 19.Мар.2019, 21:59
Дата: Понедельник, 25.Ноя.2019, 08:03 | Сообщение # 152
Участник
У вас сообщений: 67
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Бийск
Добрый день коллеги. Подскажите, а можно ли подключить мышь к аппарату с сенсорным экраном? Сенсору, похоже, пришёл конец, в верхней половине экрана хорошо отрабатывает, а в нижней сдвигается вниз, после очередной калибровки, уехал вообще за пределы экрана и не получается ничего нажать А ещё подскажите, на usb накопителей находятся методики, а результаты в памяти? Так вот, результаты в памяти со старых годов, новых исследований нет, или они куда-то сохраняются не туда? Но оттуда их никак не удалить, как я понял.
Сообщение отредактировал Zdoroviy - Понедельник, 25.Ноя.2019, 09:34
Дата: Понедельник, 25.Ноя.2019, 09:50 | Сообщение # 153
Завсегдатай
У вас сообщений: 272
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаZdoroviy ()
Подскажите, а можно ли подключить мышь к аппарату с сенсорным экраном? Сенсору, похоже, пришёл конец, в верхней половине экрана хорошо отрабатывает, а в нижней сдвигается вниз, после очередной калибровки, уехал вообще за пределы экрана и не получается ничего нажать unknown А ещё подскажите, на usb накопителей находятся методики, а результаты в памяти? Так вот, результаты в памяти со старых годов, новых исследований нет, или они куда-то сохраняются не туда? Но оттуда их никак не удалить, как я понял
Может как-то можно и сенсор настроить/поменять, и мышь подключить, и с памятью разобраться. Но мне кажется, в данной ситуации лучше подключить внешний ПК с Magellan, и с него управлять (и там настроить методики, хранить результаты). В общем, в похожей ситуации я так и поступил)
Подключил мышь и принтер к USB через тройник(разветвитель для usb),всё работает,но с проблемой зависания пока не удалось разобраться а вот с ПК сложнее, в больнице мышки то не оказалось,не то что свободного компьютера,да они и этому пока рады, теперь хоть не мучаются с этим стилусом
Дата: Суббота, 07.Дек.2019, 14:26 | Сообщение # 155
Участник
У вас сообщений: 102
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Ч
Подскажите, пожалуйста, при замене светофильтров какие существуют нюансы? Может новые светофильтры имеют свои уникальные характеристики, которые нужно подстраивать?
Дата: Понедельник, 04.Май.2020, 21:51 | Сообщение # 156
Стажер
У вас сообщений: 15
Лабораторное оборудование
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк
Доброго времени суток. У меня проблема Sunrise выдал ошибку: ERR:020B: Lamp low. Можно программу Sun set скинуть на почту aleksandr.shebanov1@gmail.com Зарание спасибо
Дата: Понедельник, 13.Июл.2020, 16:11 | Сообщение # 159
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Добрый день, Скачивал версию с официального сайта, особой хитрости в открытости версии нет - просто переименовываются/копируются файлы в папке C:\Program Files\Common Files\Tecan с расширением .dll. Прошу подсказать, как конкретно это сделать