Добрый всем день. Проблема в данном анализаторе в том, что не показывает высокий (по значениям) гемоглобин, просто ставит прочерк в распечатке, причём, средний и низкий выводит. Делал промывку CELLCLEAN, удаление воздушных пузырьков, всё прочистил. По пользовательской - ошибка гемоглобина - наличие пузырьков воздуха. По логике, где-то подсасывает воздух.М Может у кого-либо была данная проблема, подскажите, пожалуйста, как и что сделать.
Дело однозначно не в пузырьках, значит сбита или не правильно введена контрольная кровь, а именно по верхнему пределу, раз низкий и средний даёт, попробуйте удалить последние контроли и забить их заново.
Дата: Понедельник, 12.Янв.2015, 10:40 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 76
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Чита
Спасибо, дело в косячной контрольной крови оказалось, сделали еще раз и все норм сейчас. А я что-то вообще в эту сторону не смотрел, все думал где же может подсасывать воздух
Ещё раз всем добрый день. Появилась ещё проблема с аппаратом. Пропала возможность печати отчётов по необходимости. Недели 3-и назад я сам всё распечатывал, а сейчас кнопки вывода неактивны, причём все. При выборе настройки печати выдает "не удалось создать документ". При всём при этом, напрямую (файл-напечатать) печатает, после анализа тоже выдаёт отчеты. Я так понимаю, что это глюк самой программы, либо жёсткого диска, либо самой системы ХР. Может было у кого подобное?
После анализов и контролей все печатает на автомате, в настройках это прописано, а вот когда необходимо распечатать уже сделанный то увы... Еще печатает напрямую, как принтскрин.
Не показывает формулу, ставит прочерки (---). В чём может быть проблема. Сперва думал из-за просроченных реагентов,, все было заменено,, плотоядная ячейка не забита. П.С поделитесь документацией на данный аппаратик.
На скатерограммах были только серые точки, как я понимаю, это какой-то отсеянный мусор. Сегодня долго долго гонял через проточную ячейку промывочный, вроде как помогло поднялись wbc (было 0.2-0.8, стало 7-8) и появилась формула. Но осталась проблема со сканером штрих-кодов на пробирках ... Не читает их и в журнале ошибки с определением ID.
Дата: Четверг, 16.Июл.2015, 08:51 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 90
Сервис Инженер
OFFлайн
Барбадос
Хиллаби
Что легко промыть проточную, прямо под лазером отключить две трубки и одну ведущую в мусорный контейнер и промыть теплым моющий раствором с помощью шприца. Или же промывать уже теплым раствором, как обычный анализ или как ежемесячную промывку. Если я правильно понимаю у Вас аппарат с автосамплером? Посмотрю что есть для баркода.
Дата: Суббота, 18.Июл.2015, 01:14 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
волгоград
Смотрел я сегодня этот сканер. Со слов врачей проблема началась как только закончились родные пробирки. Толи формат штрих-кодов сменился толи клеят не правильно. Ещё заметил то, что при вращении пробирки в позиции считывания штрих-кода, как пробирка поворачивается штрих-кодом к сканеру он мигает зелёным, по идее, сам сканер работает, но не может распознать штрих код, в настройках можно выбрать принцип распознания чисел, но какой там указывать я даже не знаю. Прикреплю пробирку может кто знает. Да и ручным сканеров, который на столе эти же пробирки считываются, но неудобно сканировать и мерить по 1 пробирки, тем более, при наличии автосемплера.
Дата: Суббота, 19.Мар.2016, 07:56 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Анализатор хороший, но для автоподатчика громосткий, свилаб с автосемплером меньше!) Вообщем суть проблемы, КК проходит нормально, прогоняешь человеческие анализы, через 1 или чаще показывает замутнение HGB и аглюмитацию RBC. До моего приезда оказалось что лаборанты не промывали анализатор ежемесячной очисткой (делать желательно каждую неделю гипохлоритом, процесс занимает 15-20 минут), ну и промывку проточной кюветы, вообщем сказали что в ручную заливали в измерительную камеру, хз кто их так научил... В итоге пол дня мыл, вроде показания изменились, но всё равно остались не стабильные. Реагенты дорогие, ещё и остатки (новых нет), проверить на тухлые реагенты возможности нет. Кстати сразу напишу, что если проблемы с подсчётом DIFF то это скорей всего дело в красителе 4DS. Короче говоря, открываю боковую дверь, откручиваю 2 болта от крышки, потом стенку. Там есть 2 дозатора, у одного износился уплотнитель и соответственно подсасывает воздух, есть следы подтёков. Смазал поршень (чисто для проверки) фон (мутность) HGB пропал, да и все показатели пришли в норму. Также есть 2 трубки (сантопреновые) пережимного клапана, тоже под замену (3-4 года аппарату).
Дата: Суббота, 19.Мар.2016, 10:03 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация
Анапа
Всем привет! Ищу сервис-мануал на этого зверя, может кто поделится ... Конструкция просто ужасная, до некоторых узлов просто невозможно добраться, без автосэмплера было проще ... По прошествии 1 года работы рекомендую поменять смазку на фокусном шприце, она становится как резина! Ещё необходимо регулярно мыть фильтрик под смесительной камерой. Была подобная проблема с гемоглобином, перестал показывать высокие. Промывка родным cellclin ом ничего не дала, зато наша белизна рулит! На автосэмплере так же надо протирать и смазывать траверсы, как-то со смазкой япошки промазали, сохнет ...
Дата: Понедельник, 21.Мар.2016, 21:34 | Сообщение # 16
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
fred1, точно, забыл добавить про червячную передачу дозатора, собственно того у которого уплотнитель изношен... Когда я забрался внутрь, аппарат скрипел и пищал при каждом измерении. Увидев червячку синеватого оттенка всё стало ясно, обильно смазав циатимом все звуки куда-то пропали
Сообщение отредактировал black_fury - Понедельник, 21.Мар.2016, 21:35
Дата: Четверг, 05.Май.2016, 20:05 | Сообщение # 18
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
CrazyMode, на память не скажу, так что самый лучший вариант в данный момент, взять инструкцию и посмотреть где настраиваются штрих коды, всё должно быть ясно описано...
Дата: Понедельник, 14.Янв.2019, 05:55 | Сообщение # 22
Заглянувший
У вас сообщений: 3
врач КЛД
OFFлайн
Российская Федерация
Норильск
День добрый. С этим анализатором следующая проблема: - выскакивает "ошибка мотора фокусировки" после каждой пробы(кровь/контроль не важно) проверка этого мотора через меню программы ничего не дает ... ищу несчастливых обладателей Humastar 600
Дата: Четверг, 25.Апр.2019, 12:28 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 4
it
OFFлайн
Швеция
Ужгород
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: справа есть камера WBC, когда заканчивает делать анализ с неё напором через отверстие выливается вода, не много. Проверял шланг слива, который идёт от камеры WBC к клапану 10, он в норме, проток нормальный. Не могу понять откуда возвращается давление обратно и почему вообще так происходит?
Дата: Вторник, 22.Окт.2019, 13:12 | Сообщение # 27
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
п. Ямбург
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку. Имеется следующая проблема с аппаратом: после простоя - первые 5-10 измерений он занижает показания WBC, RBC, HGB, HCT. Год назад занижал только гемоглобин, была произведена замена гемоглобиновой камеры, проблема временно ушла. Фильтра недавно заменены. Подскажите, в чём может быть причина. Есть второй более новый аппарат, работает на тех же реагентах, к нему притензий нет.
Здравствуйте! Аппарат выдаёт ошибку Rbc/hgb и ошибку холостой пробы. По инструкции нужно проверить трубку слива реакционной камеры и почистить кисточкой аппертуру. Всё это делал, а также ежемесячную промывку Целклином. Не помогает. После теста слива реакционной камеры ошибка RBC /Hgb исчезает, но потом со временем появляется. Что посоветуете?
Сообщение отредактировал pkiselev - Среда, 25.Мар.2020, 09:13
pkiselev, У нас на ХТ-1800 аналогичная проблема была из-за износа иглы пробозаборника, последние два случая по городу, тоже на 1800 - произошла закупорка иглы пробозаборника. Но на 1800 это посмотреть просто. Сколько простояла игла у Вас и когда делали обслуживание, могут быть проблемы с системой забора по сроку эксплуатации.
Дата: Воскресенье, 21.Июн.2020, 04:11 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 17
Laboratory analyzer
OFFлайн
Йемен
Sana`a
Dear Members:
I need you valuable help, I just have bought an hematology analyzer Sysmex XS-1000i, and what I need is the software, if you can help me i will appreciate a lot.
Дата: Суббота, 15.Май.2021, 08:02 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 11
лаборант со стажем
OFFлайн
Российская Федерация
гатчина
fred1, доброе утро! Очень надо! Именно эта проблема не даёт мне спать. Как самой промыть-смазать этот мотор фокусировки, реально ли? А то вызван инженер на воскресенье, ещё сказано, что его надо менять ежегодно.
Поделиться. У меня была такая проблема, смазка высохла. Отмыл смазал, больше проблем нет!
. black_fury, а чем смазывали? Силиконовой смазкой?
. ***
Сообщение отредактировал pandora - Суббота, 15.Май.2021, 08:04
Дата: Воскресенье, 16.Май.2021, 09:11 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация
Анапа
Там любая подойдёт, можно жидкой капнуть ... Смывал WD40, совсем немного на салфетку побрызгал, и оттёр, можно спиртом или калошей. Смазку брал от Сапфира, в ремкомплекте идёт, она просто медленнее сохнет. Если жидкой, то почаще обслуживать придётся! Удачи!
P.S. Прибору, который у меня уже 6-ть лет ..., 2-а раза мазал и ничего не менял ...
Сообщение отредактировал fred1 - Воскресенье, 16.Май.2021, 09:17
Дата: Понедельник, 21.Июн.2021, 11:34 | Сообщение # 34
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Армавир
ЦитатаKyoch ()
Проблема в данном анализаторе в том, что не показывает высокий (по значениям) гемоглобин, просто ставит прочерк в распечатке, причём, средний и низкий выводит. Делал промывку CELLCLEAN, удаление воздушных пузырьков, всё прочистил. По пользовательской - ошибка гемоглобина - наличие пузырьков воздуха. По логике, где-то подсасывает воздух. Может у кого-либо была данная проблема, подскажите, пожалуйста, как и что сделать.
Подскажите, у меня проблема как забить контрольную кровь?
Дата: Вторник, 16.Апр.2024, 06:52 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 13
сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Астана
Здравствуйте. Анализатор печатает контроли, а результаты не хочет. .
Ещё при запуске винды не запускается IPU, так как service manager не находит сервер, но в учётных записях Админа и Сисмекса всё работает, не работает именно на учётке XS для пользователя. .