Уважаемые коллеги! Прошу помощи в борьбе с данным агрегатом-сам с ним на "Вы". Суть проблемы: появилась ошибка " Transfer sensor time out ". Перебрал линейку клапанов под измерительными ячейками, проверил соединения трубок-всё цело. Куда копать? Увы, мануала на этот аппарат нет
Заблокирована проточная кювета, которая сверху прибора, либо слив с нее, клапан LV5, или шприц который отвечает за вакуум. Существует еще процедура калибровки, но на 99 % проблема со сливом ! смотрите с левой стороны прибора под платой !
Добрый день, коллеги! Не подскажет ли кто - каким образом избавиться от фона по лейкоцитам (0,4 - 1,7)? Сразу скажу - прибор мпромывался. Полагаю, что должна быть регулировка по "облакам", но как выйти - найти не могу. Продолжатель династии
Не надо настройки трогать ... Лейкоциты измеряются в проточной кювете и апертуре и сравниваются, надо определиться кто врет, проточная или апертура. В сервисе есть функция калибровки коэффициента поправки апертуры и проточной кюветы. По цифрам можно понять. Но еще проще смените дилюент для начала, у меня несколько раз было, прокисал ... Еще проверьте сливные трубки от апертур до шприца слива отбросов... Перед всеми манипуляциями , промывка всего что только можно, проверка состояния колец и наличия смазки, проверка позиционирования иглы при розливе пробы! Удачи !
Сообщение отредактировал fred1 - Среда, 25.Апр.2018, 21:24
Alexium, fred1, seatovod, Добрый день, коллеги! Пробовали заменить клинер дистиллированной водой - фон исчезает. А при установленном клинере дает вот что: см. вложение
Дата: Четверг, 26.Апр.2018, 09:50 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 367
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Те же самые реагенты на другом приборе (таком же!) нормально работают без нареканий и лишних клеток. Так что подозреваю, что дело именно в самом приборе. Продолжатель династии
Все таки надо сначала отмыть прибор, обычно чашки все в засохшей крови, при измерении она начинает растворяться и сползать по стенкам в камеры, а вот причина большого количества крови на стенках , неправильное расположение иглы, не зря она калибруется напротив дозирующих трубок, они смывают каплю крови и еще получается водоворотик который дополнительно перемешивает пробу. По анализу пациента могу сказать что есть расхождение между проточной кюветой и апертурой, смотри значёк на WBC.