Анализатор автоматический биохимический Ellipse производства итальянской компании AMS Srl (торговый бренд - "AMS") Регистрационное удостоверение на медицинское изделие РЗН 2015/2822 от 16.11.2018 года.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужна игла дозатора для биохимического анализатора Ellipse итальянской фирмы AMS (на фото отмечено), нужна только внутренняя игла. Если у кого есть, просьба сообщить и дать контактную информацию. Оплату гарантируем!
Доброе время суток. Я на Форуме новенький и понимаю, что у меня нет возможности скачать файлы. Коллеги, помогите: нужна схема блок питания от Ellipse бренда "AMS". Моя почта: audiolimit@mail.ru .
В том то и дело, что официалы по телефону говорят: "Отпишите на электронную почту заявку". А на заявку не отвечают. Необходим клапан блока дилютера и помпа.
Дело такое. Анализатор был поставлен в организацию в 2007 году. С того момента стоял в законсервированном состоянии, ни разу не тронутый - игла в коробочке, паралончик, замотанный в пленку. Нашла его в темнушке у одной из старших, которая понятия не имела что это за коробка, стоит и стоит. Компьютер благополучно с 2007 года куда-то утёк, но остался диск с ПО и инструкцией на En. Зап части валялись по разным отделениям.
В итоге, съездила в военный госпиталь, где стоит такой же с 2007 года и благополучно работает, осмотрела его. Скопировала руководство на русском 255 стр., отыскала запчасти, подключили. Попросили нашу местную фирму помочь. В итоге они связались с МедСервис г.Москва и заплатили им чтоб те приехали и запустили, приехали, поставили ПО и уехали (я в этот момент была в отпуске). Сказали, что вроде заработал и сделали даже анализ. Потом провели процедуру проверки чистоты кювет, и анализатор заблокировал все кюветы (пометил их красными). Повторная проверка так же отметила их грязными - запустили промывку - ничего не изменилось. Инженер посмотрел всё что можно. Сказал, что лампа в норме, фильтры тоже, параметры по проверке в пределах норме, но всё равно блокирует. По какому критерию анализатор блокирует все чистые кюветы - не понятно.
МедСервис после того как денег получил на контакт не идёт. Меня, как представителя бюджетного учреждения тоже на бабки разводят. Говорят, везите, оплачивайте нам диагностику и замену зап.частей. Отправила им запрос, чтоб растолковали ошибку. Написали - вероятно проблема связана с нарушением гидравлической системы анализатора, возможно при долгом хранении анализатора частично вышли из строя клапана и микропомпы. Хотя процедура промывки идёт хорошо, водичка наливается и пр. (простите за мой профанский сленг, я не специалист в лабораторке).
Может у кого возникала такая ошибка? Или хоть кто-нибудь, кто знает как с этим анализатором обращаться - помогите! Фото прилагаю.
Светопропускание не в норме, очень сильное расхождение с референтным каналом, попробуйте уменьшить напряжение на лампе на 0.5 вольта. Проверьте в диагностике как происходит промывка кювет, в диагностике сделайте тест промывки пробозаборника.
Дата: Четверг, 06.Окт.2016, 11:47 | Сообщение # 13
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
Приложено не совсем актуальное изображение, после шаманств с фотометром (настройка согласно сервисного мануала) получили другие значения (см. приложение). Эти значения тоже не соответствуют норме? Кюветы не были в эксплуатации, визуально новые.
Дата: Суббота, 05.Ноя.2016, 14:55 | Сообщение # 21
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЦитатаDrHella ()
Совет очень нужен, главное чтоб заработало!
Совет-
ЦитатаAlexium ()
попробуйте уменьшить напряжение на лампе на 0.5 вольта. Проверьте в диагностике как происходит промывка кювет, в диагностике сделайте тест промывки пробозаборника.
Действие -
Цитатаsds ()
после шаманств с фотометром (настройка согласно сервисного мануала) получили другие значения (см. приложение). Эти значения тоже не соответствуют норме? Кюветы не были в эксплуатации, визуально новые.
ЦитатаAlexium ()
Результаты диагностики? Смысл давать совет, если он не нужен.
Где я говорил про "шаманство с фотометром"??? Пока я вижу попытку крутить всё и вся, совершенно не понимая, что в кювете должен быть промывающий ~ 500 мкл при измерении WBL.
Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 22:58 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 43
биомедицинская инженерия
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
ЦитатаAlexium ()
Совет- Цитата Alexium () попробуйте уменьшить напряжение на лампе на 0.5 вольта. Проверьте в диагностике как происходит промывка кювет, в диагностике сделайте тест промывки пробозаборника.
ответ
ЦитатаDrHella ()
Снизили напряжение на лампе, провели проверку. Фото прилагаю. 0862360.jpg(174Kb) · 1414985.jpg(159Kb) · 9082081.jpg(188Kb) · 9862072.jpg(189Kb) · 9127694.jpg(199Kb) · 8591002.jpg(177Kb)
Тест промывки пробозаборника в норме. А вот насчет раствора в кюветах, кстати, у меня сомнение. По игле видно что что то течет, а кюветы вроде как пустые.
Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 23:21 | Сообщение # 23
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЦитатаDrHella ()
Тест промывки пробозаборника в норме. А вот насчет раствора в кюветах, кстати, у меня сомнение. По игле видно что что то течет, а кюветы вроде как пустые.
Эти два утверждения противоречат друг-другу. Или промывка не в норме или кюветы полные.
Дата: Вторник, 24.Янв.2017, 15:08 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 104
Лаборатория
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Я такого ещё не видел. Судя по картинке всё должно быть нормально, но кюветы в красной зоне. Возможные причины по вероятности (по моему мнению) 1) Игла пробоотборника забита и наливает мало или с пеной. При WBL остановить и проверить наличие жидкости в реакционных кюветах 2) Лампа на пределе и «мерцает» В диагностике проверить уровень сигнала, изменения должны быть не более чем +/- 00009 за 5 мин. (пример: 45899+/-00009) 3) «Сдохло ПО» Сохранить предыдущее и установить англоязычную версию и проверить WBL. Дальше-по результатам диагностики.
Дата: Четверг, 16.Фев.2017, 15:22 | Сообщение # 28
Стажер
биомедицинская инженерия
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
Цитатаmoxa ()
явно неисправна гидравлика, после долгого стояния клапана любят засыхать.
Сегодня все промыли несколько раз, гидравлика в норме.
ЦитатаMadTech ()
1) Игла пробоотборника забита и наливает мало или с пеной. При WBL остановить и проверить наличие жидкости в реакционных кюветах
Жидкости полные кюветы.
ЦитатаMadTech ()
2) Лампа на пределе и «мерцает» В диагностике проверить уровень сигнала, изменения должны быть не более чем +/- 00009 за 5 мин. (пример: 45899+/-00009)
Где проверить? В диагностике запустили проверки ламп, оптики, написал - ок. А где уровень посмотреть мы не нашли.
ЦитатаMadTech ()
3) «Сдохло ПО»
К этому склоняюсь сейчас больше всего.
Цитатаmoxa ()
Цитата DrHella () Кто ещё занимается поставкой запасных частей и сервисом AMS Ellipse
мы :)
Если вы занимаетесь, то помогите. Сколько будет стоить восстановление? Сыграете с нами на торгах?
Дата: Четверг, 16.Фев.2017, 16:11 | Сообщение # 29
Участник
Лаборатория
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Для DrHella. Вероятность устранения неисправности 80% (по моему, очень скромному, мнению). 1) Проведите процедуру замены всех кювет (см. инструкцию), но кюветы не меняйте и вообще их не трогайте. 2) Сделайте бланк кювет WBL. Отпишитесь по результатам.
Примечание: Судя по значениям АЦП (числа 28 000 … 63 000) - всё очень хорошо, но значения ABS очень в минусах (обычно следствие регулировки Gain при плохой лампе).
Дата: Пятница, 17.Фев.2017, 11:30 | Сообщение # 30
Стажер
биомедицинская инженерия
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
ЦитатаMadTech ()
1) Проведите процедуру замены всех кювет (см. инструкцию), но кюветы не меняйте и вообще их не трогайте. 2) Сделайте бланк кювет WBL. Отпишитесь по результатам.
1. Провела процедуру "замены кювет" 2. Провела WBL В результате всё равно красные кюветы.
Дата: Пятница, 17.Фев.2017, 17:56 | Сообщение # 32
Участник
Лаборатория
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Для DrHella. Хотелось, бы, увидеть всю информацию, а не обрывки. Подробнее, пожалуйста.(ВЕСЬ экран)! Для Alexium Уровень сигнала в номе, дело не в электронике и не в механике. Проследим за развитием событий, а затем будем решать. Работаем!
Дата: Понедельник, 20.Фев.2017, 18:11 | Сообщение # 35
У вас сообщений: 399
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Фото с рабочего аппарата Liasys, думаю программа и железо кардинально не изменились.
Значения референса для F2 и F3 нормальные. Если мне не изменяет память, была подобная засада, важно что бы значение референса на F7 не превышало 27000. Я ослабил светофильтр F7, самый простой выход.
Дата: Вторник, 21.Фев.2017, 16:26 | Сообщение # 38
Стажер
биомедицинская инженерия
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
ЦитатаAlexium ()
Поднимайте напряжение на лампе до 6 вольт.
Подняли напряжение на лампе до 6 В значения увеличились по всем фильтрам. Провели регулировку согласно приложенной странице сервисного мануала. получили параметры фото 1, фото 2. Кюветы красные.
Снизили напряжение на лампе до 5.5 В. Получили значения ниже, чем на
Цитатаvvp ()
4487864.jpg(213Kb) · 0809291.jpg(227Kb)
Подкрутили значение фильтра до 50, референсный не подкрутили канал, запутались. Завтра попробую сама подправить. Кюветы красные фото 3, фото 4.
Дата: Вторник, 21.Фев.2017, 18:03 | Сообщение # 39
Участник
У вас сообщений: 82
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Калининград
добрый день DrHella,
В файле который дал Alexium нет начала. а оно приблизительно такое: 1. Turn on the system /first the instrument and then the computer). Remove the reaction plate cover (Fig.1). 2. Launch the diagnostic program, select the "Plate" function and reset by clicking on the appropriate key. 3. Make sure that the "Home Sensor" Reaction Plate window lights up green. 4. Place 500 mL of distilled water in cuvette #31 of the reaction plate. 5. Select the "Optic" function and turn the lamp "On" by clicking on the appropriate field. 6. Reset the filter wheel by clicking on the appropriate key. 7. Make sure that "Home Sensor" Filter Wheel window lights up green. 8. Make sure that the Regulator board for Connector M1 shows 6.0 volts ± 0.1. If not, turn the P1 trimmer (Fig.4).
Смысл такой, кювета должна быть с водой.
и ещё
Warning: Room lighting and daylight can influence the reading. To avoid this interference, replace the reaction plate cover panel before carrying out any check procedures.
Для элипса номер кюветы может быть другой. Посмотрите на кювету которая устанавливается в позицию считывания. И ещё из опыта. Лампу конечно же нужно поменять. Состояние лампы можно оценить визуально. На стекле не должно быть тёмных пятен. Спираль должна быть ровная без дефектов. Посмотрите через лупу. Если аппарат проработал больше 4-5 лет, он будет быстрее браковать лампы. Это связано с выгоранием фильтров. Как правило быстрее всего выгорает последний фильтр 620 нм. Причём он как правило используется как фильтр сравнения в некоторых методиках. Выхода может быть два. Замена фильтра. И затемнение фильтра. Затемнить можно специальной мелкой сеточкой. Она как правило идёт в комплекте со светофильтрами. Светофильтры стандартные. Подходят от других анализаторов. И последнее. Цена лампы в районе 12 т.р. Есть в наличии.