Всем доброго времения суток. Столкнулся с еще одной проблемой, в одной больничке стоит МИКМЕД-2, проработал как часы 2 года и начались проблемы с блоком питания HSW120LM24. Блок нормально включается, при нажатии на розжиг ртутная лампа загорается, но через 5-10 секунд снова гаснет. Установлена лампа HB-100W/2. Поставил новую лампу, таже история! Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Гарантийный срок эксплуатации 24 месяцев со дня продажи. Вопрос: что может гарантировано сдохнуть за два года? Электролиты для начала посмотри. у меня все диоды болят
Нельзя быть уверенным и в лампах, я как то на аналогичном микроскопе заменил 3 лампы (правда отечественные ДРШ100-2), перелопатил весь блок питания, а потом взял лампу с другого рабочего, всё заработало, заказали ещё ламп, с новых 10 только 3 заработали нормально (правда все были старенькие - более 5 лет). LAB
Дата: Воскресенье, 25.Апр.2010, 17:13 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 358
лабораторная и рентгентехника
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
День добрый Возможна проблема с лампами, даже импортными. Еще кажется может мешать формирователь промежутка для искры - при изменении температуры и влажности и нагаре он начинает дурить. Проблемы были и в блоках питания - посмотри осциллографом форму, чтобы не было провалов. Удачи Сергей
Дата: Понедельник, 26.Апр.2010, 10:39 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 313
лаборатория
OFFлайн
Quote (Sergey62)
Поставил новую лампу, таже история! Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Сталкивался и неоднократно.Это всегда(по крйне мере у меня) был плохой контакт.Перебирал чистил и все работало.А первый раз угрохал 6 ламп и разругался с неплохим поставщиком
Ремонт оказался очень простой, просто добавил напряжение для питания лампы на несколько вольт, переменным сопротивлением которое встроено в схему (правое) и все отличным образом заработало. P.S. вот только интересно почему инженеры из LOMO этого не могли сказать?!
Дата: Вторник, 12.Июл.2011, 14:49 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
волгоград
У меня сейчас подобная проблема. Только блок питания у меня ИПЛ-Р100 если есть у кого схема выложите. Лампа иногда поджигается не сразу, иногда не спервого раза, иногда сразу и с первого раза))). Иногда горит долго иногда пару минут и гаснет. не окислений не ржавчины на контактах нету. лампы менял. не че не помогает. привез в офис работает отлично))) у клиента начинается пляска. че делать то?