Помогите разобраться с проблемой Biochem Analette пишет ошибку "недостаточно аспирации" как будто не берет реактив и в планшетку не льет этот реактив.Результаты анализа или вообще нулевые или при повторном измерение -низкие.Поменял иглу,поменял шприцы,"бутылка" родная(до этого с ней работал) как требует инструкция по эксплуатации,откалибровал положение иглы. Проблема в том что ,это ошибка плавает то работает то нет.Я думал ,что кривые руки у лаборантов,но похоже что не в их мастерстве дело.
Сегодня еще раз все перепроверил,откалибровал.Похоже все дело в количестве реактива в флаконах .Гонясь за экономией реактивов,криворукие лаборанты уровень жидкости довели до 1/4.Как я только залил больше половины уровня все пошло норм.Возможно флаконы должны быть почти полные,но в инструкции я ни где не нашел,может кто подскажет?Спасибо.
Сегодня еще раз все перепроверил,откалибровал.Похоже все дело в количестве реактива в флаконах .Гонясь за экономией реактивов,криворукие лаборанты уровень жидкости довели до 1/4.Как я только залил больше половины уровня все пошло норм.Возможно флаконы должны быть почти полные,но в инструкции я ни где не нашел,может кто подскажет?Спасибо.
Выберете: Настройка анализатора -> Юстировка -> Пробоотборник … Настройте верхнее и нижнее положение пробоотборника для каждого штатива (Rack)/ Сохраните и проверьте на маленьких объёмах (см. Руководство пользователя). Удачи.
Спасибо.В том то и дело,что юстировку провел по руководству.На маленьких объемах в флаконах(маленький уровень) с реактивами в Rack1 не берет,бывает через раз ,то берет то не берет.Пробу берет.Лаборанты подставляют крышечки от флаконов,чтоб поднять исскуственно уровень.Раньше проблем не было. Мож дело в электронике?
...Иногда при промывке зонда в конце дня пишет недостаточно аспирации, хотя забор промывающей жижи есть... Если в штатив ставите не шатную банку с промывкой , а - узкую какую то - то уровень в такой посудине опускается быстрее, чем в штатной. А софтина-то "знает" геометрию штатной банки и - расчитывает скорость опускания зонда вслед за падающим уровнем на основании "штатного" внутреннего объема посудины! Вот отсюда и могут возникать ситуации - быстрого опускания уровня жижи в банке и - обсыхания зонда, захвата воздуха. А если не дай бог пробирка совсем узкая, да еще и пластиковая - тут добавляются еще и ложные срабатывания емкостного датчика уровня. PergA28
Дата: Воскресенье, 27.Мар.2016, 13:56 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 24
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новотроицк
В четверг еще раз провел диагностику.Все выполнил по руководству.Доктор поставил семь анализов шестерым пациентам.На наших глазах аппарат отработал как часы.Через час доктор провела одному пациенту анализ и аппарат со второго раза выполнил корректно обследование.Я звонил в Аналит центр,внятного ничего не подсказали.Решил заказать жгуты(провода) соединяющие пробозаборник с платой управления.Мне кажется что механическое сгибание провода как то можно объяснить данный феномен.На этом аппарате я уже менял жгут который идет на нагрев планшеты,точно также глючил.