Дата: Четверг, 14.Сен.2017, 10:47 | Сообщение # 81
Участник
У вас сообщений: 72
инженер-электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Усть-Сысольск
Константин1969, там герметик. У меня была подобная ситуация на аналогичном "приборе-близнице" Humacount 5L. Все склеил белым герметиком, уже два года, полет нормальный
Дата: Четверг, 14.Сен.2017, 12:51 | Сообщение # 83
Участник
У вас сообщений: 72
инженер-электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Усть-Сысольск
Константин1969, самый обыкновенный который продают в строительных магазинах. Вязкости герметика достаточно, что бы нанести его тонким слоем и склеить две половинки герметично.
Дата: Вторник, 17.Окт.2017, 20:25 | Сообщение # 85
Участник
У вас сообщений: 152
сервизный инженер
OFFлайн
Болгария
Трявна, Болгария
Уважаемые коллеги, проблем с дивайсе получился. Трубки с клапнанов 37, 38, 41 падают когда прибор работает. На экране сообщения ошибки нет. Клапаны с сервизное мэню работают. Разговоривал с Боуле Медикал, сказали проверка TCU сделать. Проверил, в норме. Прощу помоч, если у кого то быЛо что то подобнее, и нашел что то. Думаю, кто то занимался с дивайсе, на счет трубки... просто как то очееень сложно провер все. Заранее благадарю для все советы. С уважением.
Вроде как народ говорит, что это абакус 5 (сам лично не видел). На абакусах срывает трубки при засорах в различных местах, но чаще это 1. Поворотный клапан 2. ТСU модуль 3. Лазерная ячейка 4. Станция промывки иглы (пластиковая мойка) 5. Другие места (в том числе и сам клапан). в TCU модуле от времени деформируются трубки (обычно около 3 лет), это проявляется пропаданием показаний связаных с лазерной ячейкой (проба плохо доходит до лазера). Разбери и промой все эти злачные места хлоркой. Иногда я просто придерживаю трубку и аппарат под давлением сам выдавливает сгусток, но везет так не всегда. Удачи.
Сообщение отредактировал doctor_farsh - Среда, 18.Окт.2017, 01:49
Дата: Пятница, 20.Окт.2017, 09:23 | Сообщение # 87
Участник
У вас сообщений: 91
левша
OFFлайн
Острова Питкэрн
Ухань
Вы позиционирование сдвижного клапана проверьте. Может у вас сместилсь одна из плат с оптопарой-датчиком положения верхней пластины клапана - отверстия в пластинах не совпадают - перекрываются . Как результат - растворы из шприцов дилютора под возросшим давлением срывают трубки. Помянутые вами клапана 37, 38, 41 - сидят на разных линях подачи растворов - в различные части прибора, не только в TCU. То есть получается , что у вас якобы "засоры" - в нескольких частях гидросистемы. Это - вряд - ли. Скорее всего как раз - несовпадение отверстий в сдвижном клапане. PergA28
Уважаемые коллеги, успел починить дивайс - клапан V2 делал все! Проблем был в то, что он не открывался вполностти, и потом трубки падали. Но сегодня, после тестов, оказался, что он не работал вообще, и после замены аннализатор стал работать как надо. Можно кто то пригодится то, что я нашел. С уважением.
Сообщение отредактировал tzaneff - Среда, 25.Окт.2017, 21:03
Дата: Вторник, 31.Окт.2017, 21:33 | Сообщение # 92
Участник
сервизный инженер
OFFлайн
Болгария
Трявна, Болгария
Ув. колегги, увы, у меня радость была напрасно. И так , в субботе аннализатор был в больнице, все стало как надо, но в вчера снова проблем стал. Вакуум как то проблемы делает. После нажатием на восстоновление, дивайс начинает работать, но после некоторое время насос /ы/ начинается работать, и на экране ошибка вылазить. Трубки не падают /пока/. Если у кто то такое получалось, прошу поделится мнения. Заранее благадарю. С уважением.
Утро доброе всем. Спасибо для совет, но нет, шприцы в порядке... Буду смотртеть стекляная кольба внутри. Странное то, что система и не трогана, а проблем получился. С уважением .
tzaneff, Доброе утро, коллеги! У меня смутное подозрение, что вышла из строя плата датчиков давления: Pressure meter PCB (1141097_S) Quintus Надо, конечно проверять, но вероятность этого достаточно велика, особенно, если прибору более 3-4 лет. В прошлом году производитель стал устанавливать эти платы другого образца, а до этого эти платы "дохли" по 2 раза в год. Продолжатель династии
Ув. Dolf, привет коллеги. Вы вероятно вполне прав, сегодня был в лаборатории, и теперь в первый раз, когда попробувал 5/6 Настройка давления, то ошибка на экране появилась. Так что сделаю замен то платья, надеюс тогда получится. С уважением.
Дата: Понедельник, 30.Апр.2018, 21:40 | Сообщение # 105
Участник
сервизный инженер
OFFлайн
Болгария
Трявна, Болгария
Уважаемые коллеги, вечер добрая. Прошу про мнения, и помоч. Проблем такой: - что то сделали с дивайсе - потом трубки падали, и потом у же пневматическая ошибка; Проверка сделал на: насосы - ОК, все клаппаны - ОК, нашел перевенутые трубки, сделал все как надо, и конечно плата сенсоры давления... ушла - поменял. Дивайс заработал, только клаппна 37 трубка падала, но, к сожалении после ребута - опять пневматиская ошибка... И так - клип, что получается - https://drive.google.com/file/d/1WIwaLxLV0Rzw-9I10RoD_NwLPqp9NRLE/view картинки из экрана - https://ndox.abv.bg/download?id=ebd8c90623
Плата сенсоров давления - работаeт. Буду искать проблемы в клаппанов, евентуально. Если у кого есть мнение какое то, прошу поделится. Заранее благадарю. С уважением.
Сообщение отредактировал tzaneff - Понедельник, 30.Апр.2018, 21:50
Дата: Понедельник, 11.Июн.2018, 11:26 | Сообщение # 109
Участник
сервизный инженер
OFFлайн
Болгария
Трявна, Болгария
Уважаемые коллеги - извините, снова мольба про коды реагенты... А после просмотр целая трубная система... целя, успел починить дивайс. Заранее благадарю всем. С уважением.
Добрый день, коллеги Вот свежие штрих коды до 2019.08 , по крайней мере стоппер. Остальных не сфоткал даты, но свежие. https://drive.google.com/drive....sharing От вас прошу поделиться свежими кодами. Мой квинтус заглючил при введении кода лизира и выдал по новому коду с полной канистры 23% осталось. И подобные глюки уже не первый раз возникают. Ввел самый новый код с форума, что нашел, а он заканчивается 28.08, но лизира полная канистра. Весь не выработают, придётся аппарат консервировать, разбирать поворотный клапан, пропадут изотоник, стоппер, потом расконсервация. Короче целая эпопея. Прошу помочь.
Дата: Четверг, 23.Авг.2018, 07:57 | Сообщение # 115
Участник
У вас сообщений: 154
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Donetsk
Цитатаbukatelenet ()
Добрый день, коллеги Вот свежие штрих коды до 2019.08 , по крайней мере стоппер. Остальных не сфоткал даты, но свежие. https://drive.google.com/drive....sharing От вас прошу поделиться свежими кодами. Мой квинтус заглючил при введении кода лизира и выдал по новому коду с полной канистры 23% осталось. И подобные глюки уже не первый раз возникают. Ввел самый новый код с форума, что нашел, а он заканчивается 28.08, но лизира полная канистра. Весь не выработают, придётся аппарат консервировать, разбирать поворотный клапан, пропадут изотоник, стоппер, потом расконсервация. Короче целая эпопея. Прошу помочь.
случайно снёс фотки с гугл фото. выкладываю на форум повторно