Уважаемые спецы, помогите пожалуйста разобраться. Теорию работы этих анализаторов я знаю плохо (не нашел литературы) в отличие от гематологических, поэтому прошу помощи. Анализатору 10 лет, работал последние три года неплохо, но,по причине видимо старения электродов- регулярно отказывался калиброваться, что исправлялось заменой оных. Сейчас новых электродов для него найти практически невозможно - можно ли как нибудь подправить нерабочие. Что касается РЕФ электрода (сдох через год), то я его аккуратно разобрал не выливая содержимого, где еще осталась соль: оказалось там микроразрыв мембраны - после замены мембраны и установки электрода прибор стал калиброваться где-то каждый десятый запуск. При тестировании электродов в mv показания- 79,3—81,2---91,9 т.е. если верить инструкции «больше 35 и менее 100», то есть электроды рабочие с нормальными показателями. Однако не калибруется.У меня версий нет.Подскажите, что я может быть не сделал, или сделал не до конца, или может кто знает где искать теорию по подобным анализаторам? Буду очень благодарен.
Это же серьезные анализы.Нет.И не стоит даже пытаться.Ответственность за неправильное лечение и возможный летальный исход будет нести твоя контора и ты лично
Ну для начала.Насколько я понимаю речь о bayer а не о AVL(хотя надо такие вещи указывать). http://www.keul.de/deutsch....en.html - 1.Здесь можно их заказать если наши фирмы тупят.Я иногда заказываю расходку и запчасти напрямую,и выходит даж дешевле. 2.Про какой тип электродов ты хочешь узнать?С Жидкой мембраной?Стеклянные?Бывают даже твердые,хотя мне как-то не попадались
Спасибо за информацию. Речь идет конечно о BAUER, а электроды, грубо - прямоугольный пластмассовый столбик с мембраной и наполнителем. По каталогу указанной тобой фирмы E-140, E-150, E-160, правда я так и не понял есть ли там подходящие РЕФ электроды (указано для 600 series значит ли это, что подойдут к 644 анализатору)
serg19, в первую очередь заказываешь новые электроды в медсервисе (http://www.medservice.info/main), проверяем свежесть калибровочных буферов и как правило в подобных ситуациях проблемма исчерпывается (не забываем проверить трубки перистальтического насоса: средний срок службы около года, гарантийный -пол года, рекомендую взапас заказать). Механические признаки износа пробоотборника желательно тоже подправить, иногда от этого зависит калибровка. Стоимость электрода порядка 20-40 тр.