. Биохимический анализатор RT-1904C китайской компании Rayto Electronics Inc. (продукцию вывозит компания Rayto Life and Analytical Sciences Co., Ltd. под брендом - "Rayto") - является медицинским полуавтоматическим биохимическим фотометром, предназначенным для выполнения биохимических анализов в лаборатории методом in vitro. .
Цитатаomaxlab ()
Тема закрытая была - зачем объединять темы по тематике биохимического анализатора RT-1904C ? Мой вопрос в с.2 теперь в начале оказался.
Цитатаzx19 ()
Тема теперь специализированная и она всегда открыта для любых проблем с RT-1904C. С вопросом в начале (с.4) перепутал. Надеюсь, хуже от этого не станет.
Дата: Вторник, 13.Июл.2010, 16:02 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 794
ИВЛ, лаборатория и т.д.
OFFлайн
Российская Федерация
Петропавловск-камчатский
Вынуть кювету из гнезда, включить промывку, подать воды и просто посмотреть на просвет. Если проблемы с измерениями - обязательно увидишь или пузыри (кювета расклеилась), или какое нибуть болтающееся внури кюветы волокно. А вообще, со всего нац.проекта это самый неприхотливый и надёжный аппарат. Пётр
да кюветка чистая, не расклеянная, смотрел не пузырей не волокон внутри нету. врачи пока молчат. Может быть сказывается жара??? чета начали глючить и райто и микрос и культер с началом жары.
Дата: Четверг, 15.Июл.2010, 08:53 | Сообщение # 46
У вас сообщений: 292
инженер лаборатория рентген
OFFлайн
Российская Федерация
повторюсь - я убрал минусы юстировкой лампы - прибор без проблем работает уже полгода плюс в проточке была какая то требуха Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели.
Дата: Четверг, 16.Дек.2010, 21:39 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
Здравствуйте, расскажите пожалуйста про калибровку кинематики. Как можно подробнее, какие значения и откуда вводить, по чем калибровать, по контролю или мультикалибратору. Заранее спасибо
Дата: Четверг, 23.Дек.2010, 01:14 | Сообщение # 52
Участник
У вас сообщений: 64
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (xxx)
по чем калибровать, по контролю или мультикалибратору
вам не кажется, что в вопросе уже заложен ответ: калибровать - по калибратору, контролировать - по контролю)) хотя с кинетическим методом измерения часто достаточно ввести фактор, если он указан в паспорте набора
Дата: Вторник, 15.Фев.2011, 22:58 | Сообщение # 54
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
DenVer_01, исходя из того, что термостат перестает работать при выходе из строя 6-вольтовой КРЕНки в блоке питания, рискну предположить, что Пельтье на 6В.
Нет, изначально он запитывается от 12 В, вот только вопрос какой мощности Пельтье. В интенете нашел? как мне кажется более подходящее ТЕС1-127030-30 (размер 30*30*4 3А, 14.2В макс, максимальная холодопроизводительность 25.1 Вт)
Сегодня получил от Кармей пельтье с маркировкой CP 10.127.0,8 судя по всему 10Вт, 127 элементов составляют модуль, ну и 0,8 А - и из этих данных делаем вывод о питании данного элемента 12 вольтами. После установки и сборки с термопастой оказалось, что при запуске на элемент подается 12 вольт, потом происходит переключение на 6 вольт. В меню посмотрел температуру она плавает от 36,5 до 37,5 градусов в течении минуты, думаю что дальнейшая настройка возможна только программно путем уменьшения интервала нагрева и охлаждения или же я не прав?
DenVer_01, чтобы температура меньше плавала, желательно обеспечить хороший тепловой контакт с гранями элемента. Термодатчик окуни в термопасту ну и куллер гонять воздух через радиатор должен. Тогда колебания будут минимальными.
Дата: Четверг, 31.Май.2012, 10:08 | Сообщение # 60
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
Добрый день! Прошу помощи, где можно купить кюветы для RT1904C? Нам Кармей пудрит мозги, требует письма от конечных покупателей, что им необходимы запчасти, и просто так не продаёт. .
Дата: Четверг, 31.Май.2012, 12:01 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 48
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
сыктывкар
Если наливная то 10 мм в любой конторе, желательно кварцевое стекло. Если проточная кювета скорее всего у вас отлетели стекла или треснули. Стекла кварцевые можно приклеить на клей застывающий в ультрафиалете. Со старой лампы возми держатель возми лампу 6 В 10W(чтоб излучала ультрофиалет), лампу приклеить на печной герметик.
Дата: Четверг, 31.Май.2012, 17:41 | Сообщение # 63
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Quote (abc)
Со старой лампы возми держатель возми лампу 6 В 10W(чтоб излучала ультрофиалет), лампу приклеить на печной герметик
Не всё так просто - у родной лампы спираль размещена очень компактно, обеспечивая "точечный источник света", пробовали поставить обычный OSRAM 6В 10Вт - не хватило светового потока.
Дата: Воскресенье, 03.Июн.2012, 23:31 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 48
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
сыктывкар
Из лампы филипс конечно лучше тк ультрофиалет пропускает лучше и характеристики более линейнейные ( показания по длинам волн ). Но проще достать лампы OSRAM. По крайней мере у нас. Использую OSRAM пока никто не жалуется. Хватает в среднем на год.
Лампу фотометра нужно ставить только родную, а при замене на другие лампы анализатор работать не будет.
да ты что!!!! а мы тут все лохи и колхозники и сами не понимаем что делаем. может поспорим на что нить, что я туда засуну первую попавшуюся лампу от стат факса и оно заработает?
Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 21:57 | Сообщение # 69
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Quote (sheshi)
Аппарат не включается. Предохранители в порядке. Что нужно контролировать дальше?
Что бы я делал в такой ситуации, если бы у меня было техническое образование и мозг? 1. проверил бы доходит ли сетевое напряжение до аппарата (напряжение на вилке(разъеме) сетевого шнура) 2. проверил кнопку включения 3. проверил - есть ли напряжения с блока питания.
Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 22:04 | Сообщение # 70
Стажер
У вас сообщений: 18
лабораторное оборудование
OFFлайн
Азербайджан
Баку
))) ну не на столько же не опытный что б не проверить то что ты сказал. Про предохранителей я сказал потому что до него все нормально и они тоже. Аппарат до меня был в ремонте и сказали что поменяйте микросхему, но он не мог сказать точно что проблема именно в нем. Интересное то что напряжение доходит нормально но аппарат не включается. Включатель тоже работает))
Дата: Вторник, 20.Ноя.2012, 17:37 | Сообщение # 77
Участник
У вас сообщений: 153
уволен по сокращению штата
OFFлайн
Молдова
Кишинев
Не хочется пугать, но у нас при диагностике выявили возможный дефект микросхемы FLASH-памяти K9F1208U0C корпус TSOP1. Приобрели через Москву, заменят, посмотрим.
Дата: Пятница, 01.Фев.2013, 16:48 | Сообщение # 78
Участник
OFFлайн
Молдова
Кишинев
ЦитатаIgen ()
Уже скопилось четыре не работающих биохимических анализатора Rayto RT-1904С. Буду рад, если кто подскажет, где найти/приобрести нормальное с электронными схемами описание на Rayto RT-1904С (Vitalon 400). Друзья китайцы не желают делится тайной великой.
Из двух Rayto 1904С более старой модификации, один собрали, блок питания был плохой, лампа периодически не загоралась. С двумя остальными более новыми, проблема посерьезнее, кому интересно диагностику прикладываю. K9F1208U0C корпус TSOP1 48pin Микросхема FLASH-памяти
Дата: Пятница, 08.Фев.2013, 18:38 | Сообщение # 79
Участник
OFFлайн
Молдова
Кишинев
Мы связались с сервисным инженером Слабуновым Андреем фирмы www.biotechimpex.ru E-mail: office@biotechimpex.ru Он нам помог с перепрограммированием Rayto RT-1404C. Один биохимический анализатор мы перепрограммировали, прибор заработал. Отдадим в лабораторию на клинические испытания. Привожу начальный текст инструкции, больше не могу.
Причины повреждения программы фотометра RT-1904C 1. Некорректное выключение прибора. Если прибор постоянно выключается не через функцию меню "Power Off", а просто переключением клавиши питания, то программа рано или поздно слетит. 2. Частые переключения клавиши прибора. Если, например, прибор включили, затем сразу выключили и включили опять. В этом случае система не успевает загрузиться и происходит повреждение файлов операционной системы или программы. После включения прибора нужно дождаться полной загрузки программы, а затем выключить прибор штатным образом через функцию меню "Power Off". После выключения нужно подождать как минимум 15-20 сек перед следующим включением. 3. Многократные или значительные однократные перепады питающего напряжения. В случае плохого качества электропитания или когда в сети питания существуют мощные потребители генерирующие помехи (рентген, томографы, большие центрифуги или холодильники) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать как минимум сетевые фильтры, а лучше ИБП. 4. Частые разряды статического электричества с рук оператора (синтетическая одежда, сухой воздух и пластиковое покрытие пола могу генерировать разряды до 100 кВольт (100000 вольт)). Для устранения этой проблемы необходимо убедиться в хорошем заземлении питающей розетки прибора (не просто "занулении", когда нейтраль заводится на контакт заземления как часто у нас делается, а именно заземлении с контуром заземления в помещении, где установлен прибор) Признаки по которым можно определить, когда необходимо восстановить программу в фотометре: 1. Фотометр включается, запускается программа, но выдается ошибка при запуске программы или при переходах в меню 2. Фотометр включается, загружается WinCE, но не запускается программа. (Загрузка WinCE определяется по миганию одного из двух светодиодов на материнской плате и по отображению рабочего стала и курсора мыши на дисплее) 3. Фотометр включается, загружается WinCE, запускается программа, но периодически при работе выдаются сообщения о системных ошибках. 4. Фотометр включается, загружается WinCE, но не запускается программа. Если загрузиться с SD карты, зайти в контрольную панель и запустить менеджер памяти, то не обнаруживается встроенный диск (Resident Fash), виден только диск на SD карте (Storage Card). 5. Фотометр включается но не грузится WinCE и программа (оба светодиода горят постоянно, на дисплее ничего не отображается) Случаи 1-2 требуют простого восстановления программы согласно первой процедуре с использованием карты памяти SD. Случаи 3-5 требуют полного восстановления прошивки с переустановкой WinCE и программы согласно второй процедуре.
Дата: Вторник, 19.Мар.2013, 14:21 | Сообщение # 80
Стажер
У вас сообщений: 10
Директор
OFFлайн
Российская Федерация
Кострома
Анализатор Rayto 1904C не держит температуру между анализами. Может кто подскажет? в чем может быть проблема. Созвонились с Виталом. Сказали, что проблем в электрике. Вот теперь ищу схемы плат на прибор. Не могу скачать сервисную инструкцию, прав не хватает по форуму. Скиньте пожалуйста на электронку. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как смогли исправить.