Дата: Понедельник, 10.Июл.2017, 15:49 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 102
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Тюмень
Здравствуйте. Центрифуга MiniSpin Plus фирмы Eppendorf. Высвечивается ошибка "Err 03" и больше ничего не даёт делать. В инструкции в списке ошибок, такой ошибки нет. Никто случайно не знает, что это за ошибка? Заранее спасибо.
Alexium, нет, это ошибка датчика скорости. Но в моём случае, возникает от микропереключателя на крышку который, он в одном положении должен быть сомкнут один, разомкнут другой контакт, когда нажат, один размыкается, другой смыкается. Контактная пара видать подокислелась, и контакт терялся во время работы, даже пальцем задеть кнопку, он мог потеряться.
И да, чтобы ошибка сбросилась, надо включить и подождать пару минут.
В общем, про кнопку я не прав. Хотя кнопка тоже не работала. Периодически выходит теперь ошибка 08 - ошибка ротора, так как датчика на двигателе всего два: один температура, другой оборотов. Думаю, что барахлит датчик скорости. Если 3-я ошибка была во время работы, центрифуга останавливалась сразу, то 8-я ошибка по окончании работы (время вышло, пользователь остановил).
Сообщение отредактировал medintell - Вторник, 11.Июл.2017, 14:44
Подскажите как открыть её. Снизу 4-е шурупа, но верхняя часть не снимается, мешает крышка пластмассовая, которая непонятно как крепится к алюминиевому шасси.