Minicap - это компактная, многофункциональная и полностью автоматизированная система капиллярного электрофореза от французской компании Sebia, позволяющая выполнять, как классические ЭФ-тесты, так и количественный анализ гликированного гемоглобина Hb A1c*.
Подскажите кто сталкивался с данной системой, как заменить восьмиходовой клапан. Может сервис-мануал у кого есть?
Проблема точно в нём? Сколько сталкивался, были проблемы с сочленениями трубок и капиляры забивались - из за этого писялся, какался, переливал, протекал, не проходил контроли и т.д. Опишите симптомы, чтоб знать мне на будущее.
Сообщение отредактировал doctor_farsh - Четверг, 05.Окт.2017, 00:14
medtehrem, такая проблема возникает, когда лаборант при каждом запуске вручную в программе поднимает уровень жижи в бутылках и опустошает уровень в бутылке с отходами - программу глючит и не туда, и не сюда потом.
Рекомендация: отсканировал штрих код и ничего не делай с растворами вручную из под программы, поднимай уровень реактивов только тогда, когда реально меняешь растворы.
Если так у вас люди не делают, тогда да, действительно, пожалуй, клапан (потому что там больше ничего нет особо) ...
Сообщение отредактировал doctor_farsh - Пятница, 06.Окт.2017, 13:21
Дата: Воскресенье, 08.Окт.2017, 12:22 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 792
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Благовещенск
Неа. Ничего нет, клапан ни разу не разбирал за 4 года. А вот описанные выше глюки повторялись со сменой лаборантов.... И капиляры забиваются только в путь (в зависимости от невнимательности лаборантов со сгустками) - они считаются расходным материалом. Их можно на концах подрезать, еще послужат.
Подскажите, пожалуйста: аппарат не видит пробирки с первых лунок, обязательно требует продолжение предыдущего цикла, то бишь нужно вставлять в лунки под тем номером, на котором аппарат закончил исследование в последний раз, как бы продолжая предыдущую работу. И вторая проблема, пишет: "неправильные параметры датчика давления р228 р229".
Насколько я знаю, так было всегда, это норма. Или после перезагрузки такая же проблема?
ЦитатаEvg_s ()
"неправильные параметры датчика давления р228 р229"
Возможно, он приказал долго жить. Попробуйте его открутить, проверить визуально, нет ли влаги внутри датчика. В диагностике test cycle, можно погонять, там есть тестирование датчика. На моей памяти они ходят примерно лет 8-мь. Можете позвонить в Гален, я думаю, помогут. Неэлектромеханик
Сообщение отредактировал haf - Среда, 11.Авг.2021, 13:21
Дата: Четверг, 12.Авг.2021, 16:41 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Калининград
Цитатаhaf ()
Или после перезагрузки такая же проблема?
Я думаю, что данная проблема напрямую связана с ошибкой датчиков, так как аппарат не возможно выключить с программы - бьёт ошибку: "Нет промывочного раствора", хотя раствор есть и засоров вплоть до клапана нет (разбирал смотрел). При выключении с программы, ошибка отсутствия промывочного раствора вылетает именно на стадии промывки капилляров ... Был бы признателен за подсказку, где стоит этот датчик 228,229 или как он выглядит. И в теме выше написано, что можно подрезать капилляры - капилляры это сами трубки?!
Друзья, приветствую. Подскажите, для системы капиллярного электрофореза Minicap Flex piercing капилляры являются расходным материалом? Они должны меняться во время регламентных работ ТО? ... cgfcb,j
Дата: Пятница, 30.Сен.2022, 11:59 | Сообщение # 17
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Цитатаfire_hot ()
у меня мотор завис в одном положении и ошибку выдаёт, что заклинило. ... позвонил инженеру, который их ремонтирует в Москве, он сразу сказал где искать.
fire_hot, а как Вы решили вопрос с зависанием мотора? Подскажите, пожалуйста.