Анализатор ИФА Infinite F50 - 8-ми канальный микропланшетный ридер компании TECAN GROUP LTD (бренд - Tecan), Швейцария. Предназначен для научных исследований, фармацевтики, пищевой промышленности, ветеринарии.
Стала выскакивать такая ошибка (prepare ref check), с 5 или 6 раза может без проблем просканировать планшет. Сервис-мануала в сети нет ... Может кто сталкивался с такой проблемой? Подсветка светодиодная, не совсем обычный кристалл, что-то специализированное. Оптика очищена и протёрта от пыли ...
Дата: Понедельник, 05.Фев.2018, 15:02 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 121
лабораторное оборудовние
OFFлайн
Российская Федерация
kavkaz
fred1, кстати не факт, что ошибка аппаратная. После нее, что происходит? Не выдает ОП, прога закрывается/зависает, происходит ли такое на других планшетах/методах измерения.
Дата: Понедельник, 05.Фев.2018, 18:38 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация
Анапа
При выборе любого протокола , он начинает сканировать планшет и пишет эту ошибку, после 5-6 попыток проводит измерение без проблем . Потом может через раз или пару раз выдать ошибку и снова результат без проблем.Я посмотрел сервис мануал, возможно у него есть функция калибровки по светофильтрам. Мне скинули софт на санрайз , но пока установить не получилось, может 7 винда не дает ... Буду на другом компе пробовать ... с XP
Провел тесты в программе, которые доступны без применения специального планшета, не все прошли на ура, были ошибки. Решение проблемы , подтянуть ремень движения планшета и смазка направляющих. После этих процедур все тесты прошли без проблем. Может кому пригодится ! ...