Добрый вечер. Амплификатор (термоциклер) TРrofessional компании Biometra GmbH, Германия. Аппарат не проходит тест, после вскрытия головы обнаружили пробитый элемент Пельтье, по размерам подобрали аналогичный (tec1-04908). После замены ситуация повторилась, уже были пробиты несколько. На оригинале маркировки нет, только - 417264. Проблема точно в голове, т.к перекидывали на аналогичный аппарат. Может кто-то уже менял их ... Фирмачи отказались от ремонта, только замена головы.
Привет и вечер добрая. Ув. dozer-, как Вам ув. Alexium написал, думаю Вы сделали ошибку. Ну, попробуйте, если еще есть рабочее Пелтие, на 12 вольт и увидите сколько амперов как ток. Потом попробуйте найти такие элементы. И то странно, 5 Пелтие 2 последовательно, 2 тоже, один одинокий... С уважением.
А надо было подбирать по совершенно другим параметрам- количество термоэлементов и ток, размер в последнюю очередь.
Возможно я ошибся в этом, но у нас ограничения в размерах элемента т.к он не встанет в размеры текстолита(29*25*3,5). Подходящий размер нашли 25*25*3,5(tec1-04908). Рабочая часть n-p переход у обоих в размере одинаковый Если мы возьмём больший по размеру элемент,то он у нас просто не встанет. Интересует характеристика оригинала, может ремонт неактуален из за отсутствия наличия элемента в продаже....
Из общения с производителем выяснилось,что нужно проводить калибровку, после замены элемента, но сервис мануал не дали))) Помогите сервисной документацией
Привет. Пельте американские. Продают партией от 30 шт. Есть китай, но другие габариты, а название один в один. Точное название скажу, если еще интересно. Калибровать не придется, если начальное сопротивление примерно подходит. Лучше менять всю группу и ставить одинаковые по начальному сопротивлению, на них надпись от руки. Поменял в пяти приборах, работают без проблем. А калибровка только по температуре, а датчик обратной связи не меняется, так что врут гады. Запрос на адрес a73123@gmail.com . Кстати, если по характеристикам подобные найдёшь, сбрось инфу. У меня партия заканчивается. В любом случае, последовательно ставь одинаковые и по типу и по начальному сопротивлению. Сопротивление при температуре 25 градусов должно быть одинаково, иначе будет разбаланс по температуре в ячейке.