Дата: Четверг, 21.Апр.2011, 20:19 | Сообщение # 41
Участник
У вас сообщений: 105
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Было у меня два случая, когда аппарат выдавал все нули на замере незавизимо от того, чего даёшь ему понюхать. Причиной был дохлый предохранитель в источнике.
Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 09:22 | Сообщение # 43
Участник
У вас сообщений: 64
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (trend100)
с чего это?
Измерение гемоглобина происходит независимо от подсчета клеток, подача осуществляется через металлическую трубку (по совместительству внешний электрод) в конце цикла измерения WBC/Hgb - при этом видно резкое существенное изменение уровня в стаканчике с пробой
Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 21:00 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 17
Менеджер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (zx19)
но как был УГ, так и остался.
Хоть какое-то движение японцы напоследок осуществили. Анализаторы PCE-90 более в РФ не поставляются. Техническая поддержка и продажа зап.частей пока продолжается.
Дата: Понедельник, 15.Июн.2015, 11:00 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Чита
Доброго времени суток. Есть гематологический анализатор РСЕ-90 фирмы Erma Inc, Япония совместно с США. Может кто-нибудь сталкивался с проблемой при измерении крови и даже холостой пробы (дилюент) данный анализатор выдает значения PLT 9999, остальный значения эритроциты, лейкоциты, гемоглобин в норме (на дилюенте по нулям, по контролю в пределах диапазона), показания стабильные. Реагенты в норме, думал может что-то с апертурой, менял на другой детектор - тоже самое, калибровочные коэффициенты тоже в норме (пробовал менять PLT - изменений никаких). Напряжения на блоке питания все норме. Нигде не могу найти service на данный анализатор. Есть подозрения на предварительный усилитель, но без мануала незнаю как проверить, хотя не факт что в мануале есть схемы. Пробовал отключать детектор от входа предварительного усилителя - все показания по нулям, сделал вывод что сам усилитель не шумит. Может кто подскажет ссылку или поделится service manual. Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 15.Июн.2015, 11:47 | Сообщение # 52
Участник
У вас сообщений: 124
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
1. Попробуйте заменить все реагенты-срок годности не показатель если их хранили неправильно 2. Проверьте заземление аппарата-например запитайтесь от бесперебойника. Всё, что есть по эрме 90 скинул в личку.
Дата: Четверг, 25.Апр.2019, 08:47 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 38
Ремонт медицинского оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи
Привет, форумчане! Не могу понять, в каком диапазоне светят светодиоды (верхний и нижней) на волюметрической трубке данного аппарата? Без этого не могу проверить исправность блока. Буду благодарен за любую информацию!