Дата: Понедельник, 30.Авг.2010, 14:27 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 5
Ветеринарный врач
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2009/04730 от 08.07.2009 года на Анализатор биохимический полуавтоматический BA-88A, производства китайской компании Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd. (торговый бренд - "Mindray").
Регистрационное удостоверение РЗН 2016/4123 от 31.05.2016 года на Анализаторы биохимические автоматические моделей BA-88, BS-200, BS-3001, производства китайской компании Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd. (торговый бренд - "Mindray").
ЦитатаZesta ()
BA-88 и BA-88A достаточно сильно отличаются.
Доброго времени суток! Очень нужна эксплуатационная инструкция на русском.
Дата: Понедельник, 30.Авг.2010, 14:47 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 1101
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Это технический форум, а не врачебный. По применению как любой биохимический, а за мануалом и консультациями попробуйте обратится к официалам http://www.mindray.com/ru/ Не очень качественное руководство к прибору приложено.
ну отличия сомнительны, все это в большей мере клоны RAYTO-1904 (Виталон и т.д.). Могут отличаться переводы функций и позиций, может организация меню. А так проточный фотометр проточным фотометром, тем более что это улучшенное продолжение 88-го. Если имели опыт работы в биохимии, то проблем не будет с адаптацией методик, иначе придется учить все азы. Отправьте запрос производителю через сайт, информации на сайте пока мало, так, как он свежий, пока не заполненый.
А тот который есть на английском? Или на родном китайском? С английским проблем не должно быть с использованием программ-переводчиков, ну подкорректировать, и сравнить с Райто или Виталоном. На Райто инструкция была в хранилище, если надо могу сбросить в личку, для сравнения-ознакомления, весит около 5 метров.
Отправил. Попробуйте разобраться и определитесь с методиками которые планируете выполнять. У одноименных наборов реагентов разных производителей есть отличия, которые надо учитывать при адаптации, а для этого надо понимать принципы биохимии. Кроме того у многих производителей реактивов есть адаптации своих реагентов под конкретные приборы, надо смотреть либо на сайте, либо запрашивать. Адаптация состоит из подготовленной таблицы , предназначенной для ввода в прибор при программировании, поняв смысл Вы легко сможете менять или дополнять программы при замене наборов одного производителя (может быть отличие в партиях) или при переходе на другого производителя реагентов.
Дата: Вторник, 29.Апр.2014, 00:29 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 52
Ремонт медтехники, стомат,рентген
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаResonance ()
Интересует лампа для Ва-88/ Где можно приобрести оригинальную лампу?
искал не на этот анализатор а на другой,а может и этот не помню уже,то не нашел,пришлось как вы говорите выковыривать,поставил филипс галогенку,калибровку прошла,и тесты все,работает уже как год. Клеил ее на эпоксидную смолу.
Дата: Вторник, 24.Июн.2014, 09:38 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 135
Инженер-электроник
OFFлайн
Украина
Запорожье
Двигатель перистальтического насоса после замены трубочки как бы запирается.. не хватает мощности ему.. А если ослабить, то забираемый объем жидкости становится меньше. Калибровка объема, как я понял, совсем не калибровка, а просто как тест забираемого объема? Кто сталкивался с такой проблемой?
Дата: Понедельник, 18.Май.2015, 08:09 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
всем привет. у меня тут такая проблема. после загрузки аппарата и появления на экране надписи МИНДРЕЙ,экран гаснет и ничего не работает. мне кажется что проблема с main board. Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь.
Дата: Вторник, 19.Май.2015, 18:52 | Сообщение # 17
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитатаvovan9903 ()
мне кажется что проблема с main board. Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь.
Вступайте в клуб у кого проблема с майнбоард, тем более непонятно что под этим имеется в виду, CPU board или CPU extension board??? Диагностику будете делать или просто так поговорить (по типу анонимных алкоголиков)???
Дата: Четверг, 21.Май.2015, 14:26 | Сообщение # 18
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
ЦитатаAlexium ()
Вступайте в клуб у кого проблема с майнбоард
просвятите где эта группа находится??если на данном портале, то объясните где? я новенький еще не все разобрал.... Мне аппарат нужно отремонтировать для районной больницы и чем быстрее тем лучше. Это был ответ на ваш коммент:
ЦитатаAlexium ()
Диагностику будете делать или просто так поговорить (по типу анонимных алкоголиков)???
еще вопрос. Если поломка в какой-нибудь из 2 плат будет невозможна, где я смогу заказать платы???
При включении BA-88A на дисплее проходит (вроде бы штатно) инициализация, потом на долю секунды появляется на экране надпись МИНДРЕЙ затем экран гаснет. Напряжения, приходящие на CPU extension board BA 89-30-86959 от блока питания BA 89-30-86957 (согласно Service Manual Version: 1.1) проверил. Все есть. Батарея CR1220 3,0 вольта. Что может быть? DVN
Товарищи, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, прошивкой данного прибора. Слетело ПО, загрузка проходит только до надписи "Миндрей", дальше тёмный экран.
Дата: Вторник, 12.Апр.2022, 00:18 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 187
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Донецк(ДНР)
Фото уже не надо. Расковырял, увидел ... Где-то можно купить на ВА-88 светофильтры 340 нм? Фильтр чек на нём 0,3, остальные около 0,1. Дрейф нуля проходит на ОК. <-------V/'L'@Дb)KA------->
Сообщение отредактировал Vladyka - Вторник, 12.Апр.2022, 00:25
Дата: Понедельник, 23.Янв.2023, 10:29 | Сообщение # 35
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Узбекистан
Сочи
Товарищи, добрый день. Если есть на биохимический анализатор ВА-88 от Mindray ПО и прошивка, то поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарю. otabek.abdiraimov9696@gmail.ru Здравствуйте всем поделитесь пожалуйста информацию как можете за раннее спасибо большое.
Дата: Четверг, 08.Фев.2024, 08:22 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
willy, здравствуйте! Нужна прошивка для BA-88A, не загружается аппарат, появляется логотип "Mindray" и пропадает, дальше загрузка не идёт. Есть подозрение что переполнилась память, но какая? И как её сбросить, не сбрасывая ПО, или требуется перезагрузка ПО? Тогда нужна прошивка и методика, соответственно, прошивки. Мой адрес: evgene2@rambler.ru
. Джонсон
Сообщение отредактировал Евгений - Четверг, 08.Фев.2024, 08:39