у кого есть схемы на ,,МИКОМЕД-5,, и на ,,УЛЬТРО - ЛАЙТ,,...... на микроскопе при включении разорвало транзистор так,что пол платы снесло....(восстановлению явно неподлежит) может есть какие-то переделки...я могу собрать но это будет слишко большое и в корпус не влезет..может кто-то с таким сталкивался... СПАСИБО
Может кто знает, какой светодиод (или светодиоды) используются в последних моделях микроскопов, надоело уже колхозить разные схемы с постоянно горящими блоками питания.
babysh-m, а ставили вместо галогенки (в смысле в основании) или в держателе под столиком? Просто пробовали на штатное место - от одиночного светодиода не хватает света - далеко до рабочей поверхности.
Никакой, так, как нужна проекция нити накала лампы. Конденсором фокусируется на наблюдаемый объект. А действительно кто-то писал, переменник не нужен собирайте простейшую схемку для питания лампы и вперёд с песнями, а освещённость регулируется диафрагмой и расфокусировкой конденсором.Раньше на наших микроскопах стояли лампы для холодильников 220на 15ВТ и ничего были счастливы, а сейчас галогенки да если всё отъюстировано это счастье!
Дата: Пятница, 30.Мар.2012, 02:48 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
Сейчас ставим китайские 12-и вольтовые электронные трансформаторы по 200 рублей. Делали раньше на них свою регулировку но она оказалась нафиг лаборантам не нужна. Яркость можно регулировать диафрагмой.
Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 14:02 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 89
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Ну и я свои 5 копеек вверну. Ставил несколько раз в микроскопы и 2 и 5 3-х ватный белый светодиод. Драйвер делал свой, блок питания покупной. Светит, мама не горюй!
Дата: Понедельник, 12.Май.2014, 15:35 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 180
инженер медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
Добрый день. Интересует лампа для микроскопа MICROmed XS-5510. Подойдет любая галогенная лампа 6В, 20 Вт Цоколь G4. Верно? Или есть какие то предпочтения? В разных магазинах разная цена на них от 30 и до 100 грн.