Дата: Понедельник, 18.Окт.2010, 18:29 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 313
лаборатория
OFFлайн
Добрый день. Проблемма с данным аппаратом...вернее уже две 1.Изначально-калибровал только Hct,PO2,thb-остальное нет.Сделал несколько калибровок по 2 точкам рез-тат: Na-1p pot Ошибка вне диапазона 2002 (960 мВ в "состоянии датчиков") -slp pot Ошибка 1р не ОК 2004 (135 мВ) cl -1p pot Ошибка вне диапазона 2002 (667 мВ в "состоянии датчиков") -slp pot Ошибка 1р не ОК 2004 (-107мВ) iCa 1p pot Ошибка вне диапазона 2002 (426 мВ в "состоянии датчиков") -slp pot Ошибка 1р не ОК 2004 (-68 мВ) K 1p pot Ошибка вне диапазона 2002 (102 мВ в "состоянии датчиков") -slp pot Ошибка 1р не ОК 2004 (130 мВ) pH 1p pot Ошибка вне диапазона 2002 (73 мВ в "состоянии датчиков") -slp pot Ошибка 1р не ОК 2004 (-266 мВ) P02 0Р Pot ок -0,49Мв 1Р Pot ок 432,71 PCO2 1p pot Ошибка вне диапазона 2002 (-979 мВ в "состоянии датчиков") -slp pot Ошибка 1р не ОК 2004 (-139 Мв) Hct с1 pot OK 1053 мВ c2 pot OK 39,70 mB thb(не буду писать ладно)
Электроды июньские жидкости в них более половины,продул пузырбков воздуха шоб небыло,промыл на всякий случай дист водой.Клапаны пощелкал-работают. Аппарат не мой(достался по котировке ТО),ремонтировался за последние 7 месяцев семь раз Теперь моя очередь(нашей фирмы) Поэтому прошу ногами не пинать(аппарат видел сегодня впервые,паролей к сервису нет,да и нужны ли они ХЗ),если глупые вопросы задавать буду.
Hct с1 pot OK 1053 мВ c2 pot OK 39,70 mB я так понял что реактивы в порядке?
2.После 2 часов гемороя переставил M\con электроды местами-дальше пошла бяка Вернул как было-бяка не исчезла Бяка-ошибка заполнения FMS(что это?) 1526,дальше вылет с 3009,дальше надпись аспирация MIX1(что это?),вылет с 3009. Выключал(програмно)-ошибка не исчезла.
trend100, ошибка похожа на проблему с референсным электродом, т.к откалибровались те, где он не нужен. Проверь его состояние, и подачу референсного раствора, если она есть. Пишу сумбурно, потому что давно не имел дела с Омни. Попробую сегодня выловить человека у которого он был.
Serg74, Реф менялся в июне.....А что по поводу M/conov?(заметмл желтый налет,но не в проводящем канале).И кстати,чем чистить их можно(окромя дистилята)?
Quote (trend100)
Hct с1 pot OK 1053 мВ c2 pot OK 39,70 mB я так понял что реактивы в порядке?
Р-ры в порядке?
Quote (trend100)
Бяка-ошибка заполнения FMS(что это?) 1526,дальше вылет с 3009,дальше надпись аспирация MIX1(что это?),вылет с 3009. Выключал(програмно)-ошибка не исчезла.
Что за камера FMS?(вроде как заполнить требует)Что за путь ss1,ss2? И еще черная коробочка (после электродов)-эт что?снимать можно?
trend100, Большой облом, аппарат оказывается списали давно. Но под пытками узнал следующее - пароль Москва не дала, приезжали сами. По поводу FMS сознались при предъявлении списка запчастей стр. 5, позиция 10 Fluid Mixing System. Это хитрый блок из 2 клапанов с перекрестным закрытием трубок, т.е. получается несколько комбинаций в зависимости от работы. Все что смог.
Внутри прибора где куча клапанов есть тонкие трубочки для соединения системы с атмосферой, 80% ошибок это кристаллизация. Проверь наличие растворов крайне правом реагентном блоке, там их вроде три(растворов) с пом. шприца и трубки, бывает какой нибудь раствор кончается. Очень внимательно посмотри заборник образцов, лучше поменяй уплотнительную резинку соприкасающуюся с иглой. Почисти там все. Проверь на каждом электроде уплотнительные кольца. Отпишись, какие ошибки выдает при системной калибровке.
P.S. По личному опыту что бы исправить какую нибудь ошибку надо просидеть с ним часа три как минимум.
Сообщение отредактировал vvp - Вторник, 19.Окт.2010, 16:21
Все фигня, проблема в следующем при работе прибор подсасывает воздух, поэтому нет четкого протекания жидкости, последний раз проблема обнаружилась в модуле (красная резинка сквозь которую проходит игла пробоотборника) если на ней по какой либо причине остается кровь то резинка присыхает к иголке и когда пытаются сделать анализ дергают крышку вверх и она надрывается. И еще там есть изогнутая трубка она идет от пробоотборника к измерительному модулю типа стеклянная, иногда лопается она,я ее заменял тонкой полиэтиленовой трубкой, а всю хрень с резиновым переходником выбросил. Удачи !!!
vvp, fred1, Serg74, Вчера днем вроде победил.Во-первых поставил уплотнители на с1,с2.Во-вторых прочистил трубки PWS,за контейнером отходов.3009 ушел.Калибровка прошла,оставил на ночь.В 6-15 утра калибровка НЕ прошла.Сдела по 2 точкам без о2-все светло зелененькое.За утро наблюдений слетела калибровка по калию.Калибровка по 1 точке-все впорядке.Сделал пробу по воде-слетел натрий, пэаш( ) и ионизированный кальций.Калибровка по 1 точке -все в порядке.Так и должен работать?
Да,совсем разбирать его не стал(сразу не въехал как крышку левую боковую снять,винт в реагентном отсеке скрутил-не снимаеться там защелка,или весь его разбирать надо сверху?).
Quote (fred1)
И еще там есть изогнутая трубка она идет от пробоотборника к измерительному модулю типа стеклянная, иногда лопается она,я ее заменял тонкой полиэтиленовой трубкой,
Дата: Понедельник, 06.Дек.2010, 09:21 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 313
лаборатория
OFFлайн
Новая проблемма.Аппарат работает,но переодически при заборе пробы перезагружаеться(со слов лаборантов на капилярке)...Зафиксировать лично не удалось.Поменял бесперебойник,говорят все равно была перезагрузка...
Сообщение отредактировал trend100 - Четверг, 09.Дек.2010, 14:00
Дата: Вторник, 21.Дек.2010, 02:18 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 178
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
А собственно Рош и трясите. Раньше они обеспечивали обновление софта бесплатно. Хотя пока посмотрите все таки что у вас на выходе БП. Сервис мануал в хранилище вроде есть.