Дата: Понедельник, 18.Май.2009, 13:25 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 546
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Кузня
Народ, кто-нибудь занимался таким ящиком: Аппарат для свертывания и инактивирования сыворотки АСИС АСПС-1? Нужна схема или хотя бы данные датчика температуры. А то привезли блок и е..сь. у меня все диоды болят
Дата: Понедельник, 18.Май.2009, 18:20 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 546
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Кузня
Неисправность: "не держит заданную температуру, уходит за максимум" при этом по словам хозяина, датчик : 23-24C-- 50 Om, что за датчик? у меня все диоды болят
creyt, 1.Для чего аппарат? 2.Состав: На чем собран регулятор? На чем собрана силовая часть? Чем управляет силовая часть, мощность нагрузки? (и что там ещё) А потом проблема. Иначе какие могут быть советы?
Дата: Понедельник, 07.Июл.2014, 14:30 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 39
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
белогорск
Люди,а видел кто нибудь такое? Назывется АСИС.Схемы нет.Не включает ТЭНы.Сопротивление датчика при комнатной температуре 259 ом.Подвесил вместо датчика переменник- ни какой реакции.Электролиты тупо заменил.Транзисторы,диоды проверил.Реле в норме.Вроде и схема- фигня,а запустить не могу.Помогите схемой или советом что еще предпринять.
Дата: Воскресенье, 13.Июл.2014, 09:37 | Сообщение # 9
Стажер
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
белогорск
Люди,а видел кто нибудь такое? Назывется АСИС.Схемы нет.Не включает ТЭНы.Сопротивление датчика при комнатной температуре 259 ом.Подвесил вместо датчика переменник- ни какой реакции.Электролиты тупо заменил.Транзисторы,диоды проверил.Реле в норме.Вроде и схема- фигня,а запустить не могу.Помогите схемой или советом что еще предпринять.Писал в старую тему по АСИС,но видимо её никто не смотрит.
Дата: Воскресенье, 13.Июл.2014, 10:21 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 567
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация
выборг
Применяй "метод грубой силы" - поэлементную проверку. Из первого фото: какие-то маленькие (по размеру) электролиты в цепях питания. Проверить переменики задания температуры, померить напряжения на выводах транзисторов Да и саму схему по "печатке" вполне можно составить, не так уж и много деталей и разводка незапутанная
Дата: Воскресенье, 13.Июл.2014, 22:56 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Электролиты, я так понял современные, их уже поменяли. Прошу прощения, а пердохранители-то как? Напряжение на вторичке транса, на плате? Тэны звонятся?
Дата: Воскресенье, 13.Июл.2014, 23:21 | Сообщение # 12
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
u3332006, что-то мне непонятно что с реле, там контакты нормально замкнутые, или нормально разомкнутые? Схема завещана нам предками - тс-80м (очень похожа), только вместо тиристора - реле
Дата: Понедельник, 14.Июл.2014, 16:30 | Сообщение # 13
Стажер
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
белогорск
Уважаемые,я может чего то не понимаю,но при отключении П214,стоящего на включение реле и перемыкании контактов К-Э реле включает ТЭНы,о чем свидетельствует поджиг соответствующих ламп на лице.Соответственно вторичка не при делах.Кондеры современные(ПОМЕНЯЛ),МП39 стоящие в предвариловке тупо заменеы на новые(счастье-есть запас от предшественников ).Yurkevich метод грубой силы применен в полном объеме.swin ТЭНы звонятся нормально,есть запсные в ЗиПе-сравнил.Переменники звонятся, плавно ,без скачков меняют сопротиление.Напряжение на транзисторах рад бы проверить,но не знаю что там должно быть.Alexium ТС-80 хорошо,но знать бы что в мосту и на датчике t.Там стоит по моему три проволочных сопротивления плюс датчик t тоже вроде бы проволчный.Ни каких трансов в оконечке.Шайтан какой то,блин.Там ломаться то больше нечему.
Сообщение отредактировал u3332006 - Понедельник, 14.Июл.2014, 16:44
Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 14:28 | Сообщение # 15
Стажер
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
белогорск
Alexium я же не против знаний в электронике.ТС-80 очень похож,только без подогрева датчика.А вот сколько должны иметь резисторы моста и датчика?Я же вместо термодатчика цеплял переменник,а разбаланс не наступил.Хотя если вертеть установку температуры разбаланс должен и так появиться.Вернее так-контакты рэле включения ТЭНов разомкнуты,а при разбалансе замкнуты. Попробую проверить по сопротивлению мост ТС-80 и АСИС на идентичность.R датчика t АСИС 259 Ом,R датчика t ТС-80 268 Ом-очень близко.Хотя что катушкам сопротивлений может сделаться.
Сообщение отредактировал u3332006 - Вторник, 15.Июл.2014, 14:36
Дата: Пятница, 17.Июн.2016, 09:11 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 93
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
Уважаемые коллеги помогите - нужны схемы на блок управления и сам аппарат для свертывания и инактивирования сыворотки АСИС выпуска 1995 года. Фото блока управления приложены. Выходит боком система техобслуживания медоборудования по торгам. Мастера одной компании для ремонта сняли проводку внутри аппарата(проводов нет), И распаяли часть монтажа блока управления. Потом больницу обслуживали еше две организации. Сегодня не осталось даже паспорта.