Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 13:04 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Шейкер термостатируемый Sky Line Shaker ST-3L фирмы Elmi. Возникла проблема: - в начальный момент не запускается шаговый двигатель, при принудительном толчке начинает вращаться, но при этом сильно греется. Что можете посоветовать в данном случае? Может у кого есть электронная схема этого аппарата?
Одинаковая проблема с двумя ST-3: не вращается мотор, гудит. Прислали из ДЕТСТОМА новую плату - результат тот же. Вопрос: что могло случиться с шаговыми двигателями, или, может, нужны какие-то манипуляции после подключения новой платы
seatovod прозвони четыре обмотки по две с общей точкой возможно межвитковая коза перематай не так сложно. Заодно проверь транзисторы IRFR2407 там 3 шт на плате индикации.
abc, сопротивление вроде нормальное (по китайскому цифровому мультиметру ), есть предположение, что после выхода из строя транзисторов мотор долго стоял под током и это ему не понравилось . По поводу транзисторов - на неисправной плате их ещё не менял, но с новой мотор тоже не тянет. Завтра пойду на рынке искать похожие двигатели.
Дата: Вторник, 10.Янв.2017, 21:02 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 42
лаборант, препод
OFFлайн
Российская Федерация
Perm
Думаю ничего нового не напишу, но ставил в похожий механизм кусок качественной рыболовной резинки, отрезая по размеру, и связывая узелком очень тугим. Шкивы этого узла не замечают, и сцепление отличное.
Единственное главное не нарваться на некачественную резину, которая нет-нет да и разлагается на клейкую жижу (тут уж лотерея). Денежные тоже так могут.
Доброго дня, товарищи! Находил полный аналог пассика (как по толщине, так и по длинне) в магазине запчастей для тракторов и промышленного оборудования. Выбор там огромный, ремни и пассики какие захочешь
Дата: Четверг, 12.Янв.2017, 13:09 | Сообщение # 21
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер службы рто
OFFлайн
Российская Федерация
воронеж
Проблема с индикацией температуры. Вместо рабочей температуры индикатор пишет Eror 1. Выставляемую температуру индикатор показывает нормально, нагрев работает правильно, температура стабилизируется. Проверял термопарой. Ни какой документации и схем нет. Подскажите пожалуйста причину! Заранее благодарен.
Дата: Пятница, 27.Янв.2017, 15:32 | Сообщение # 22
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Ага, аналогичный случай и в нашем колхозе. Только у меня Err_2 Это у тебя не работает верхний нагревательный контур. Для начала на плате питания прозвони предохранитель FU6 - скорее всего он и сгорел. Только купить его непросто, там сверхбыстрые предохранители Littlefuse серии PICO-2, я лично в рознице не нашёл пока. Буду колхозить с ВП4-16. Ну и сам нагреватель проверь - нет ли коротыша, сопротивление должно быть в районе 16 Ом.
Дата: Пятница, 26.Май.2017, 21:55 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитатаandreyka ()
Находил полный аналог пассика (как по толщине, так и по длинне) в магазине запчастей для тракторов и промышленного оборудования. Выбор там огромный, ремни и пассики какие захочешь
Дата: Четверг, 15.Июн.2017, 14:49 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
У меня на одном аппарате сгорел пик микроконтроллер на датчик температуры. Прибор показывает 0 градусов и не греется. Писали производителям, сказали, что эта модель уже давно снята с производства и запчастей нет. Микроконтроллер стоит однократного программирования с защитой от копирования( Буду искать списанный