Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 13:30 | Сообщение # 82
Стажер
У вас сообщений: 20
Ведущий сервис-специалист
OFFлайн
Казахстан
Алматы
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? при промывке или прайминге моющая головка с гребенкой то опускается до дна и отсасывает весь раствор, а иногда опускается буквально на миллиметр-два и зависает, после чего начинается цикл заполнения и в конечном итоге - перелив.
Да, это единственная причина, в датчике ломаться нечему. Сталкивался с двумя вариантами привода моющей головки, в более ранних выпусках головку двигает зубчатый ремень, в более поздних головку поднимает пружина, а опускает кулачок с фигурным пазом на валу шаговика, взаимодействующий со штифтом на каретке головки. В моем случае была проблема со вторым вариантом, сопровождалась ударами и рывками при перемещении головки - каретку клинило на направляющей и она не успевала подняться в крайнее верхнее положение, что приводило к удару об кулачок. Сам механизм исполнен не очень качественно, нет никакого фетра для запаса смазки, как, например, в принтерах. В сухом и интенсивно вентилируемом микроклимате лаборатории смазка быстро высыхает и начинаются проблемы. Вошер выпускается с изменениями в механике и электронике и в разных корпусах с начала 90х под разными марками - ADIL instruments, Wallac, Perkin Elmer, BioRad, Tecan... В моем хозяйстве самый старый выпущен под маркой ADIL instruments PW-41 в 1994 г., исправно пашет до сих пор.
Сообщение отредактировал Corvair - Среда, 08.Мар.2017, 09:20
Дата: Понедельник, 19.Июн.2017, 14:29 | Сообщение # 86
Участник
У вас сообщений: 63
инженер по мед.оборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
Здравствуйте, у меня такая проблема. Когда в рабочем режиме, лунки переполняются жидкостью и не засасывает обратно, тупо просто опускается в лунку и все, в чем может быть причина?
Дата: Понедельник, 19.Июн.2017, 15:04 | Сообщение # 87
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитатаvirus0105 ()
тупо просто опускается в лунку и все, в чем может быть причина?
Тупо сломалось помпа или тупо неправильно собрали трубки/банки или тупо не герметично или тупо забился фильтр. Или тупо прочитать тему от начала и хоть что-то понять и сделать.
Дата: Понедельник, 19.Июн.2017, 15:10 | Сообщение # 88
Участник
У вас сообщений: 160
инженер по лаборатории
OFFлайн
Российская Федерация
СЗФО
Ув. virus0105, а продиагностирвать? Насос работает? Если работает, то создает ли вакуум? Если создает вакуум и не отсасывает, то где он (вакуум) теряется? Например треснула бутыль или дырка в трубке. Удачи.
Сообщение отредактировал andreyka - Понедельник, 19.Июн.2017, 15:10
Дата: Вторник, 20.Июн.2017, 13:14 | Сообщение # 89
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
ЦитатаAlexium ()
Тупо сломалось помпа или тупо неправильно собрали трубки/банки или тупо не герметично или тупо забился фильтр. Или тупо прочитать тему от начала и хоть что-то понять и сделать.
Дата: Вторник, 20.Июн.2017, 13:27 | Сообщение # 92
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
ЦитатаAlexium ()
Своей тупостью тему не засирайте!
Вот вот, я с этим аппаратом впервые столкнулся, так что не тупите сами! если вы знаете именно этот аппарат, Вам было просто трудно нормально объяснить и все! Я же написал что у меня жидкость поступает, а не засасывает. andreyka Вам спс, буду знать что из-за этого может не отсасывать. Респект!
Дата: Пятница, 27.Апр.2018, 09:50 | Сообщение # 93
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Доброго времени суток. А кто-нибудь заказывал новую гребёнку к сабжу? Bio-rad просит каталожные номера на зап.части, а в выложенных файлах их нет, вообще списка зап.частей нет. Может кто поделиться, при наличии? Заранее благодарен.
Дата: Вторник, 11.Фев.2020, 19:59 | Сообщение # 98
Участник
У вас сообщений: 111
Пока не решил
OFFлайн
Российская Федерация
Свердловск
Подскажите у всех планшеты промывает на сухо. Или остаются микроскопические капельки всеравно? Заменил батарейку, стал править протоколы , но результатов "насухо" добиться не могу. Может у кого то есть листы адаптации?
Дата: Вторник, 11.Фев.2020, 21:06 | Сообщение # 100
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
GHOST_J_D, при проведении ИФА допускается наличие в лунках остаточного объёма жидкости после промывки (около 10-20 мкл). Это ни на что не влияет. Иногда рекомендуют после промывки постучать перевёрнутым планшетом по фильтровальной бумаге. Совет морально устаревший, например, автоматические анализаторы этого делать не умеют. (-: Так что, не заморачивайтесь. А батарейка тут, кстати, вообще не при делах. О каких адаптациях Вы спросили? ХЕМА что-то чудит ... Я о файле камрада Allexium. Они обещали на первой странице программирование вошера ... BioRad, а пишут дальше про фотометр. )-: И тест-системы их такие же своеобразные от партии к партии.
Спасибо. У меня есть вошер совсем древний. С помпой d-82178 puchheim, и микросхема с батарейкой, не желтая, а старая черная M48T18-150PCI, если ее вытащить и поменять в ней батарейку методом скальпирования заводские программы думаете уйдут?
там же на плате есть микросхема eprom/ Думаю не должно уйти.
Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Среда, 12.Фев.2020, 07:58
Заводские "умолчальные" программы, при замене желтого timekeeper'а, остаются точно. Думаю, в Вашем случае будет аналогично. А вот пользовательские настройки исчезнут. p/S Заводские не люблю. Свои точу, под себя.
На желтом да менялося без проблем - все тип топ. поменял в черной микрухе. Этот дурак стал переливать планшеты и забыл центр. положение планшета...пока не разбирался Но грешу на то что пересобирал механику снизу(залили). Там же 2 жеских точки по магнитам. А остальные положения по энкодеру и шагам мотора. Но опять же на плате есть еепром с уф стиранием.
Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Среда, 12.Фев.2020, 17:47
Alexium выложил новую ссылку по программированию вошера!
GHOST, так заводские программы у Вас остались? По непопаданию в лунку - в режиме программирования (по моему см. п.3 инструкции) можно выбрать стрелками пункт "ПЛАШКА", затем ее тип (FLAT), затем поменять настройки ее геометрии. Они названы как-то сильно сокращенно. Там есть Центр лунки, ГорПозАсп (смещение головки к краям стенок), МИНИСК (это они так пишут, он отвечает за высоту головки над плашкой при заливке буфера), ВерПозАсп и много чего еще. Точных названий не помню, т.к. пишу из дома,и настраиваю их редко.
Короче, можно подобрать геометрию плашки, высоту мЕниска и время и скорость аспирации, чтобы "все было сухо". Особого фанатизма не надо - размеры лунок у плашек разных производителей немного, но разнятся. Т.Е. отрегулировав в идеал плашку "NUNC", вы можете столкнуться, что на плашках "Costar", допустим, гребенка будет утыкаться иглами в край лунки или царапать дно. Надо неспешно найти консенсус. (-:
Здравствуйте! В вошер была неправильно установлена плашка, вместо вертикального положения в горизонтальное, вследствие чего прибор выдал ошибку. Подскажите, пожалуйста, как сбросить ошибку и вернуть прибор к жизни? Вошер, 8-канальная головка, 3 бутыли, Bio-Rad