Доброго всем вечера. Я хотел бы открыть данную тему, и поговорить о неполадках CELL DYN 3700. У меня следующая проблема аппарат где-то через 20 анализов может не показать лекоцитарную формулу. Почему не знаю? Все вроде нормально. Все что по инструкции можно сделать, сделал, а он все равно может и не показать. В чем может быть проблема? Может кто знает?!
kotorogonet, а после того, как не показывает формулу - следующий анализ выдаёт нормально? И если следующей пробой измерить контроль? Я к тому, что если не считает формулу у единичных пациентов из потока - это проще списать на проблемы с забором крови и пробирками и не мешать прибору работать. Анализаторы 5-diff сами по себе требовательны к расходным материалам и пробоподготовке, а уж ТАКОЙ мудрый - тем более. Кстати, когда формулу не считает - лейкоциты выдаёт?
По поводу лейкоцитов, когда как может выдать, а когда не выдает пишет WOC GLOC, в инструкции пишут надо апертуру мыть вручную, аппарат мыть и т.д., запарился уже мыть. Жаль схемы гидравлической нет. Следующий анализ может тоже не выдать, а может выдать. Бывает не выдает до 3-4 раз. Вообщем аппарат живет своей жизнью. Может день отработать без проблем. А может весь день через 15-20 анализов мозги мылить.
У меня та же проблема, но вот только формулу считает 1 из 20 чем дальше тем хуже, есть ответ на английском из сервис центра. Все проделал вроде помогло, но после выходных снова не считает. Если вопрос еще актуален - напишите, или решили проблему?. Есть системная дискета если батарея сядет, очень распространенная ошибка.
Спасибо вам всем. Я вижу много форума архивов. Я зарегистрироваться, как я могу их скачать. Я живу во Вьетнаме, так что языкового барьера, что здесь произошло. В военно мы гордимся тем, что вы поможете нам, России, и в настоящее время в этой области я хотел бы вам помочь.
У меня та же проблема, но вот только формулу считает 1 из 20 чем дальше тем хуже, есть ответ на английском из сервис центра. Все проделал вроде помогло, но после выходных снова не считает
Кому интересно, оживили аппарат, 5 Diff отлично кажет. Лазер сел 1999 года аппарат, поэтому GAINs увеличили почти на максимум :-( Сколько так протянет еще неизвестно. Еще вакуум проверили, пару шлангов поменяли, все клапана прдули... короче если будут вопросы а главное если смогу ответить спрашивайте...
Дата: Понедельник, 31.Авг.2015, 07:50 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
???
Добрый день! Постоянно работает один из насосов (предположительно насос давления, тот который ближе к задней стенке). В диагностике тест на вакуум проходит за 4с (положено не более 5с), тест на давление проходит за 5с (положено за 4с). Видимо где-то травит давление или датчик накрылся. В чем может быть проблема? Может у кого есть сервисная документация и схемы? А также какое давление должен развивать насос?